Блюда с вермишелью - 10 домашних вкусхных рецептов
Если взять все макаронные изделия и сгруппировать их, то вермишель будет самой компактной и удобной в плане готовке. И это несмотря на довольно скромный состав: вода и мука. В современных магазинах продаются макаронные изделия не только из классической пшеничной, но и из кукурузной и полбяной муки. Супы из вермишели – первые в рейтинге макаронных блюд – можно есть всем людям без исключения, в том числе и сидящим на низкоуглеводной диете. Читать дальше...
-
Белки10.4 гр.
-
Жиры1.13 гр.
-
Углеводы74.9 гр.
337
Килокалорий
Рецепт очень простой, бюджетный, но суп получается замечательный: легкий ароматный бульон, нежное куриное мясо, немного овощей и тонкой вермишели. По консистенции он как раз такой, ...
1 час 10 минут
4 порции
В составе куриного супа с грибами и вермишелью самые простые и доступные продукты, но вкус у него получается насыщенным, богатым, а сам суп очень ароматным. ...
1 час
6 порций
Хотите удивить семью, приготовив вкусный и оригинальный ужин, то рецепт риса по-турецки вам точно пригодится! Традиционный ужин превратится в достойную трапезу. Большой плюс такого блюда, ...
25 минут
3 порции
Суп с курицей и яйцом получается питательным и сытным – в нем много животного белка, который и отвечает за длительное насыщение. Одной тарелки супа вполне ...
1 час
6 порций
Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной ...
30 минут
4 порции
Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении ...
50 минут
6 порций
Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, ...
15 минут
2 порции
Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса ...
40 минут
4 порции
Жареная вермишель не только сделает куриный суп вкуснее, но и выглядеть он будет ярче и намного аппетитнее. Даже при легкой обжарке вермишель становится плотнее, подсыхает ...
1 час
4 порции
Куриный суп с вермишелью и картошкой – базовый рецепт вкусного и несложного в приготовлении первого блюда. Бульон можно сварить из любого мяса: окорочков, бедер, голеней, ...
1 час
6 порций
Вермишель
Что делать со «склейкой» вермишели и почему это происходит?
Все зависит от макарон. Выбирайте вермишель, из муки высшей категории «А». Она не склеивается.
- Категории «А». Для выпуска вермишели высокого качества нужна мука, которая была сделана из пшеницы твердых сортов по причине высокого содержания клейковины. А вот крахмала в таких изделиях значительно меньше, чем у мягких сортов. К тому же, при обработке он не изменяет свою кристаллическую структуру. Поэтому после приготовления, у вермишели остается прежняя форма. Макароны, сделанные из твердосортовой муки хорошо насыщают организм на долгое время без риска «наесть» лишний вес.
- Категория «Б» – вермишель, сделанная из мягких сортов, соответственно, прямо противоположна первому варианту по пищевой ценности и свойствам.
Как выбрать качественную вермишель?
Чтобы продукция была конкурентной, производители часто смешивают муку разных сортов – и это напрямую влияет на качество продукта.
- Даже внешне, хорошая вермишель имеет свои признаки. Она чуть прозрачна, имеет золотистый, светло-желтый оттенок. Без внешних изъянов (трещин, сколов). Допустимы небольшие темные вкрапления.
- Вермишель выпускается различных диаметров, от 1 мм («Паутинка»), до 3,5 мм («Любительская»). Но каждый сорт имеет янтарный цвет.
- Если есть черные вкрапления – это указывает на продукт, изготовленный из плохого сырья. Наличие белых говорит о нарушении технологии при производстве.
- Вермишель категории «В» имеет серый цвет и отсутствие прозрачности. Важно понимать, что она обладает тем самым эффектом склеивания при варке.
- Технология изготовления, также влияет на качество вермишели. Одним из ее элементов является сушка. Если срез при надломе тонкой макаронины белый – нарушен режим сушки. Скорее всего, применена ускоренная технология, с применением высоких температур. Она уменьшает срок хранения, а также ухудшает качество приготовленных блюд.
Твердые сорта – самый лучший вариант вермишели для приготовления вторых блюд и гарниров, для супов можно использовать изделия из мягкой пшеницы. Кроме воды и муки в состав могут находиться и другие ингредиенты. К примеру яйцо.
Правила готовки:
- На сильном огне вермишель варят не больше одной минуты. Это для того, чтобы она не переварилась. Потом доваривают на среднем и слабом огне.
- У вермишели срок хранения два года. Условия хранения – герметичная тара, темное, а главное, абсолютно сухое место. Влага повышает кислотность макарон, от которой они теряют вкусовые качества и могут заплесневеть.
- Процедура приготовления вермишели следующая. Доводим один литр воды до кипения, засыпаем в нее 100 гр вермишели. Солим – по вкусу. Когда вода вторично закипит – вермишель нужно поднять со дна. Перемешивая, ждем готовности.