Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с фрикадельками и вермишелью

Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса делать фрикадельки зависит от ваших предпочтений, можно взять как мясной фарш, так и куриный или индюшиный. Чтобы суп получился сытнее и гуще, в конце приготовления в него добавляют тонкую вермишель. Овощной набор стандартный – картофель, морковь и лук, но готовится суп без зажарки, овощи в него кладут свежими. Можно считать этот рецепт диетическим, суп легкий и сытный одновременно, не тяжелый для желудка и очень вкусный. Приятный золотистый цвет ему придает куркума, а свежая зелень добавит ярких красок.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
76
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    81 гр.
  • Углеводы

    82 гр.
1257
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Суп с фрикадельками и вермишелью - фото шаг 1

В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на сильный огонь и доводим до закипания. Пока вода закипает, режем соломкой или кубиками картофель. Опускаем в кипяток.

шаг 2
Суп с фрикадельками и вермишелью - фото шаг 2

Кладем в кастрюлю с картофелем очищенную луковицу. Хвостик не отрезаем, донышко подрезаем так, чтобы чешуйки не разделялись, иначе придется вылавливать развалившийся лук из супа. Варим минут десять. Добавляем нарезанную кубиком морковь. Продолжаем варить суп до мягкости картофеля и моркови.

шаг 3
Суп с фрикадельками и вермишелью - фото шаг 3

Фарш подсаливаем, перчим. Формируем небольшие шарики-фрикадельки.

шаг 4
Суп с фрикадельками и вермишелью - фото шаг 4

Перекладываем фрикадельки в суп. Размешиваем и ждем пока всплывут на поверхность. Варим пять минут.

шаг 5
Суп с фрикадельками и вермишелью - фото шаг 5

На этом этапе добавляем в суп вермишель. Чтобы не склеилась и не прилипла к донышку, помешиваем суп примерно с минуту. Огонь под кастрюлей делаем ниже среднего. Необязательно доводить вермишель до готовности, она размягчится в горячем бульоне пока суп будет настаиваться. Достаточно проварить пять минут.

шаг 6
Суп с фрикадельками и вермишелью - фото шаг 6

Луковицу из супа вынимаем – она отдала свой вкус бульону и больше не понадобится. Незадолго до готовности добавляем в суп лавровый лист, примерно треть чайной ложки куркумы, солим по вкусу. Куркума не обязательный ингредиент в супе, она не дает никакого вкуса, но сделает бульон ярким, золотистым.

шаг 7
Суп с фрикадельками и вермишелью - фото шаг 7

Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем супу настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам или порционным супницам, дополняем зеленью, хлебом и подаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: