Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Зеленые щи с замороженным щавелем

Щавель давным-давно научились заготавливать на зиму. Кто-то консервирует в банках, кто-то замораживает, но то, что зеленые щи с щавелем благодаря заготовкам стали всесезонным рецептом – это неоспоримый факт. Конечно, летом и весной намного вкуснее и полезнее готовить из свежей зелени, но сезон ее быстро проходит. И вот тут на выручку приходят заготовки. Зеленые щи с замороженным щавелем совершенно не отличаются по вкусу от щей, приготовленных со свежим. На вкус они будут точно такие же – с приятной кислинкой, а густоту можно обеспечить добавлением пшена или рисовой крупы. Обжаривать лук и морковь или добавлять сырыми – дело вкуса. Но учитывайте, что овощные поджарки на масле добавляют супам калорийности и перебивают натуральный вкус продуктов. Зеленые щи с замороженным щавелем можно сварить на воде или на курином, мясном бульоне – тут выбор за вами.
Зеленые щи с замороженным щавелем
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
26
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    49 гр.
362
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если щи готовим с мясом или курицей, сначала варим бульон. Если бульон будет овощным, то сразу загружаем все овощи. Первым отправляем в кастрюлю с кипящей водой нарезанный соломкой или брусочками картофель.

шаг 2
Шаг 2

Доводим до кипения, провариваем пару минут и добавляем ломтики моркови (или нарезаем морковь кубиком, трем на терке). Картофель и морковь по плотности примерно одинаковые и время варки тоже незначительно отличается.

шаг 3
Шаг 3

Вслед за морковью отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук. Делаем небольшой огонь и варим овощи минут десять.

шаг 4
Шаг 4

Пшено промываем, заливаем кипятком на несколько минут – горячая вода удалит возможную горчинку, которая появляется при длительном хранении. Еще раз промываем и отправляем в кастрюлю к овощам. Размешиваем. После закипания варим еще минут десять до полной готовности овощей и крупы.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем замороженный щавель. Размораживать или промывать его нет необходимости. Солим по вкусу и даем закипеть.

шаг 6
Шаг 6

После закипания варим щи пару минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Пока щи настаиваются, набирают вкус, ставим варить яйца. Вкрутую они варятся десять минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу.

шаг 7
Шаг 7

Разливаем щи с щавелем по тарелкам. Добавляем половинку или четверть вареного яйца либо яйца мелко режем и высыпаем в кастрюлю.

шаг 8
Шаг 8

Поскольку щи сварены без мяса, можно подавать и как холодный суп, сразу из холодильника. При желании заправляем щи сметаной – она подчеркнет кислинку щавеля. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: