![Зеленый борщ с щавелем и пшеном](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/10-13.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы4 гр.
32
Килокалорий
-
Белки25 гр.
-
Жиры16 гр.
-
Углеводы48 гр.
446
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 3
шаг 4
![Зеленый борщ с щавелем и пшеном - фото шаг 4](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/5-16-461x307.jpg?v=1683991111)
Варим борщ до мягкости овощей. Пшено промываем несколько раз под теплой водой. Если крупа долго хранилась, заливаем ее кипятком минут на десять и потом промываем. Таким образом избавимся от возможной горчинки, которая у пшена появляется при длительном хранении. Добавляем пшено в кастрюлю с овощами, размешиваем и варим 7-8 минут, практически до готовности крупы. Окончательно пшено размягчится пока зеленый борщ будет настаиваться.
шаг 5
![Зеленый борщ с щавелем и пшеном - фото шаг 5](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/6-16-461x307.jpg?v=1683991111)
Большой пучок щавеля перебираем, выбрасываем попавшие травинки и мусор. Потом промываем в кухонной раковине два-три раза. Собираем в пучок и режем тонким полосками. Стебельки тоже можно добавлять, нарезать их нужно очень мелкими кусочками. Перекладываем щавель в кипящий борщ и варим буквально пару минут.
шаг 6
шаг 7
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
1 час
6 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
4 часа 0 минут
20 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
30 минут
5 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
30 минут
4 порции
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)
1 час 40 минут
4 порции