На обед: 14 6 домашних вкусхных рецептов
Основной прием пищи для каждого русского человека – обед. Именно в этот прием пищи готовят больше всего блюд. Обычно это первое блюдо (суп) и основное, горячее блюдо. Бывает, что готовят салаты и легкие закуски, тарелки для перекуса. Иногда подается десерт и/или напиток.
Читать дальше...
Что может быть в летнюю жару лучше холодной ароматной окрошки со свежими овощами! Рецептов не счесть, есть на любой вкус – и вегетарианские, и постные, ...
Борщ с капустой и свекольной ботвой лучше всего готовить когда появляются овощи нового урожая: сочная хрустящая капуста, нежная картошка, яркая морковка и сладкая свекла. По ...
Клубника и творог прекрасно сочетаются между собой и это дает возможность готовить самые разные десерты и напитки. Творожная запеканка с клубникой – очень вкусный летний ...
Щавель давным-давно научились заготавливать на зиму. Кто-то консервирует в банках, кто-то замораживает, но то, что зеленые щи с щавелем благодаря заготовкам стали всесезонным рецептом – ...
Окрошка на обед или ужин в летнюю жару – лучшее решение для семейного меню. Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка стремится добавить в окрошку что-то ...
Даже в летнюю жару иногда хочется не легкого овощного супчика или холодной окрошки, а чего-то более сытного, но без обилия овощей. Для такого случая есть ...
При таком способе варки, ягоды клубники сохраняют свою форму и остаются целыми. Зимой всегда приятно откупорить баночку-другую сладкого клубничного варенья и заварить к нему ароматный ...
Гороховый суп в скороварке готовится всего лишь полчаса, при условии, что он постный, без мяса. Рекордно быстрое время для супа, который в обычной кастрюле даже ...
Чтобы сварить вкусный куриный бульон, совсем не обязательно запасаться специальным набором специй, покупать домашнюю курочку-несушку, не отходить от плиты полтора-два часа и потом его процеживать, ...
Итальянская брускетта – что-то среднее между тостом и бутербродом. Основа всегда одинакова – ломтики хлеба, обжаренные без масла на гриле, сковороде, в тостере, на углях ...
Куриный суп с овощами и грибами идеально подойдет тем, кто предпочитает первые блюда легкие и сытные, без овощных поджарок, томатной пасты и прочих заправок. В ...
В летнюю жару попробуйте приготовить овощную окрошку на кефире и воде – и вы сразу почувствуете разницу между другими вариантами, где к овощам добавляют яйца, ...
Суп из щавеля без мяса – замечательное первое блюдо для жарких летних дней. Его не обязательно разогревать и есть горячим, как супы на мясном бульоне. ...
Весной и в начале лета зеленый борщ становится самым популярным первым блюдом. Но готовить его по одному и тому же рецепту быстро надоест, и чтобы ...
Чтобы сделать куриный суп вкуснее, сытнее и гуще, кроме овощей в бульон добавляют крупы или лапшу, вермишель, мелкие макароны. Очень вкусным получается суп с добавлением ...
Как только наступают теплые деньки, сразу хочется холодных освежающих супов и легких овощных салатов. Можно соединить одно с другим – получится самое популярное летнее блюдо ...
Постный зеленый борщ с щавелем готовится очень быстро – всего через полчаса его можно подавать к столу. Но преимущество не только в этом, кроме быстроты ...
Когда нет особого разнообразия овощей, супы с клецками становятся настоящим спасением. Достаточно добавить в бульон пару картофелин, немного моркови и лука, а основную густоту и ...
Рецепт очень простой, бюджетный, но суп получается замечательный: легкий ароматный бульон, нежное куриное мясо, немного овощей и тонкой вермишели. По консистенции он как раз такой, ...
Борщ может быть не только красным со свеклой, капустой и томатом, но и зеленым, в котором основной ингредиент щавель. Общее у них только название, в ...
Окрошка на кефире хороша тем, что ее можно приготовить в любой момент в отличие от классических рецептов на квасе. Если делать домашний квас, ему нужно ...
Легкий, вкусный и достаточно сытный суп на курином бульоне с чесночными клецками простой в приготовлении и по набору продуктов. «Изюминка» этого рецепта – измельченный чеснок ...
Суп с фрикадельками в мультиварке приготовить проще простого. Сразу загружаем в чашу все ингредиенты (суп будем готовить без обжарки овощей), выбираем нужный режим приготовления, устанавливаем ...
С приходом весны пора готовить вкусный холодный суп из овощей. Такое блюдо прекрасно утоляет голод, насыщает и спасает от жары. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему! ...
Тыквенный суп-пюре помимо яркого цвета и полезности отличается от других супов необычной, почти бархатистой текстурой. Такой она получается благодаря нежной тыквенной мякоти и добавлению картофеля. ...
Как готовить окрошку решает только хозяйка и она уже ориентируется на вкусы своей семьи. Есть два основных способа как приготовить такой холодный суп. За основу ...
В пост очень важно готовить аппетитные, вкусные и полезные блюда. Картофельный суп-пюре с черемшой как раз из таких рецептов постного меню – в нем минимум ...
Что может быть лучше в жаркий день, чем освежающая окрошка – холодный суп с овощами! Окрошку можно готовить на основе кваса или кисломолочных продуктов: кефир, ...
В составе куриного супа с грибами и вермишелью самые простые и доступные продукты, но вкус у него получается насыщенным, богатым, а сам суп очень ароматным. ...
Рецептов щей столько, сколько хозяек их готовит. Любой из них не отличается сложностью или наличием экзотических ингредиентов – все доступно и просто. Чаще всего щи ...
Уха из любой рыбы с добавлением крапивы заметно отличается от ухи, сваренной без этой полезной зелени. Крапива дает легкую приятную кислинку, разжигающую аппетит, уха получается ...
Рецепты блюд из гороха особенно выручат в пост, когда еда должна быть вкусной, сытной, питательной без мясных и молочных продуктов, яиц и сдобы. Постный гороховый ...
Основой супа с крапивой и яйцом может быть куриный, мясной, овощной бульон или вода. Но с курицей суп получается самым вкусным, легким и питательным, и ...
Бюджетный вариант ухи из брюшек лосося по вкусу мало чем уступает ухе из филе с добавлением головы или хвоста. Брюшки достаточно жирная часть рыбной тушки, ...
Нет ничего проще, чем приготовить суп с фрикадельками. Бульон не нужен, суп варят на воде. Продуктовый набор минимальный – только фарш и овощи, а результат ...
Окрошку можно готовить в любое время года, но, когда становится тепло, ее популярность резко возрастает. Весной, летом, в жару или зной всегда хочется съесть чего-то ...
В пост сварите вкусный и аппетитный красный борщ без мяса. Рецепт очень простой, доступный и бюджетный. Только лишь из овощей можно сварить вкуснейшее первое блюдо ...
Весной любой рецепт супа превращается в своеобразный «конструктор» - свежих овощей все меньше, а свежей зелени все больше. Самым оптимальным решением будет соединить наиболее доступные ...
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
Супы с фрикадельками самые простые и быстрые в приготовлении. Для них не нужно варить бульон, наваристыми и сытными такие супы получаются за счет мясных шариков, ...
Когда весной появляется свежая зелень в продаже, не упустите возможность сварить вкусные щи из щавеля с яйцом. Такой суп можно варить с мясом или без ...
Легкий, густой и очень вкусный суп получится сытным даже без добавления картошки. Бульон для него нужно сварить крепкий, из мяса на косточке – взять окорочка, ...
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
Простой суп, не требующий большого кулинарного опыта и каких-то особых продуктов. При этом получается он очень вкусным. По большей части заслуга в этом манных клецек ...
При всем многообразии супов из тыквы, фаворитом все же остается тыквенный суп-пюре – нежный, однородной кремовой консистенции, он хорош и вкусен с самыми разными добавками. ...
В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. ...
До лета еще далеко, но его ароматами наполнится кухня, если приготовить суп из щавеля. Он насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Такое блюдо понравится любителям домашней ...
Сытное первое блюдо для всей семьи – борщ с курицей. Наваристое, ароматное, аппетитное, такое угощение пополнит книгу фирменных рецептов хозяйки. Дополнить подачу можно сметаной и ...
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Булгур – очень полезная крупа, прекрасно подходящая для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Это та же пшеница, но прошедшая определенную подготовку, в результате которой ...
На обед
К сожалению, многие занятые люди, а особенно те, кто днем работает, полноценно не обедают. Либо очень быстро перекусывают. Поэтому в рецептах для обеда могут встречаться не только супы и серьезные горячие блюда, но также небольшие закуски, салаты, бутерброды.
Бывают и такие блюда, которые одновременно могут являться и супом, и основным приемом. Или объединять в себе свойства обоих. Одно, очень сытное блюдо, может сразу заменить два. К примеру, это лагман, плов, мясные запеканки, жаркое, азу, тушеная с мясом картошка и пр.
В принципе, в обед можно есть все, что душе угодно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но чаще всего готовят следующие блюда:
- Салат, закуска или так называемая нарезка (из колбасных изделий, сыра, овощей и пр.);
- Первое блюдо (бульон, суп, суп-пюре или крем);
- Основное блюдо. Обычно включает в себя горячее мясо, рыбу, морепродукты с гарниром. Гарнир может быть из круп, овощей, макаронных изделий, грибов, зелени и т.д.
- Напиток. Чай, кофе, компот, отвар шиповника или других ягод, морс, кисель и пр.
- Десерт. Сладкое, выпечка, конфеты, крем, фрукты и пр.
Но такой обед требует много времени и усилий. Он идеален в том случае, если у вас большая семья. Но иногда можно приготовить и очень простое блюдо, не задумываясь о том, чтобы готовить много и сытно.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: