Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки99 гр.
-
Жиры74 гр.
-
Углеводы43 гр.
Пошаговое приготовление
Куски курицы заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. При закипании начнет подниматься пена – если ее много, как на фото, первый бульон выливаем. Начисто моем кастрюлю, куриное мясо и вновь заливаем водой. Оставляем вариться на тихом огне. Если пены почти нет, собираем хлопья шумовкой и продолжаем варить куриное мясо до готовности. По времени около сорока минут или немного дольше – зависит от выбранной части куриной тушки и возраста птицы. В процессе варки солим бульон по вкусу.
Крапиву подготавливаем заранее. Сначала несколько раз промываем ее в холодной воде, удаляем прилипшие травинки, частички почвы и прочие загрязнения. Потом перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы удалить жгучесть и размягчить жесткие стебельки. Через пять минут воду сливаем, откидываем крапиву на дуршлаг, охлаждаем под холодной водой и отжимаем.