![Суп с крапивой и яйцом](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/03/10-62.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки99 гр.
-
Жиры74 гр.
-
Углеводы43 гр.
Пошаговое приготовление
![Суп с крапивой и яйцом - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/03/2-72-461x307.jpg?v=1679327080)
Куски курицы заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. При закипании начнет подниматься пена – если ее много, как на фото, первый бульон выливаем. Начисто моем кастрюлю, куриное мясо и вновь заливаем водой. Оставляем вариться на тихом огне. Если пены почти нет, собираем хлопья шумовкой и продолжаем варить куриное мясо до готовности. По времени около сорока минут или немного дольше – зависит от выбранной части куриной тушки и возраста птицы. В процессе варки солим бульон по вкусу.
![Суп с крапивой и яйцом - фото шаг 6](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/03/7-73-461x307.jpg?v=1679327083)
Крапиву подготавливаем заранее. Сначала несколько раз промываем ее в холодной воде, удаляем прилипшие травинки, частички почвы и прочие загрязнения. Потом перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы удалить жгучесть и размягчить жесткие стебельки. Через пять минут воду сливаем, откидываем крапиву на дуршлаг, охлаждаем под холодной водой и отжимаем.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)