Блюда с рисом - 62 домашних вкусных рецепта
В национальной кухне России такая зерновая культура, как рис, в основном применяется в качестве гарнира к основным блюдам. Но истинным «королем» это продолговатое зернышко считается в кулинарии стран Востока, где без риса не обходится ни одно застолье – будничное или праздничное. В современных условиях с помощью мультиварки готовить рис не составляет особого труда: он всегда получается рассыпчатым и вкусным.
Читать дальше...
Вкусная рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением воды, получится хорошо разваренной, не слишком густой и не жидкой если соблюдать пропорции крупы и жидкости. Для ...
Время длительных постов приходится в основном на осенне-зимний период и на начало весны. Как раз когда квашеная капуста набирает вкус и витамины, именно из нее ...
Красную рыбу лучше засолить или запечь в духовке, а из хребтов можно приготовить вкусный наваристый суп. Даже после тщательной разделки на хребтах остается рыбная мякоть ...
Долма – это миниатюрные голубцы из мяса, риса и овощей, завернутые в молодые листья винограда. Но есть и вегетарианские варианты только из риса и овощей. ...
Зеленый борщ или суп из щавеля весной и в начале лета явный фаворит среди горячих первых блюд. Готовят его по- разному: кто-то любит посытнее, на ...
Долма –это начиненные фаршем и рисом овощи или листья. В каждой национальной кухне свои особенности приготовления. На Кавказе, в Крыму и в Азербайджане долмой называют ...
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
Долму (голубцы в виноградных листьях) готовят по-разному, но отличия не столь существенные. В любом рецепте будет крупа (обычно рис), мясо и овощи. Есть еще вегетарианские ...
Один из вариантов плова – рис с курицей и помидорами, приготовленный в казане на плите. Чем хорош этот рецепт – не нужно соблюдать все тонкости ...
Курица с рисом и овощами, приготовленная в казане на плите или в духовке получается особенно вкусной. Мясо не пережаренное, сочное, нежное, рис пропитывается мясным соком ...
Постный зеленый борщ с щавелем готовится очень быстро – всего через полчаса его можно подавать к столу. Но преимущество не только в этом, кроме быстроты ...
Нет ничего проще, чем приготовить рис с курицей в духовке. Вы потратите минимум усилий, а в итоге получите полноценный обед или ужин для всей семьи. ...
В китайской кухне жареный рис так же популярен, как у нас жареная картошка или яичница. Есть десятки рецептов, в которых к рису добавляют различные овощи, ...
В конце зимы и весной листья свежей белокочанной капусты становятся жесткими, безвкусными, тогда как капуста, заквашенная целыми кочанами для голубцов, набирает вкус и становится очень ...
Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать ...
Основой супа с крапивой и яйцом может быть куриный, мясной, овощной бульон или вода. Но с курицей суп получается самым вкусным, легким и питательным, и ...
Весной любой рецепт супа превращается в своеобразный «конструктор» - свежих овощей все меньше, а свежей зелени все больше. Самым оптимальным решением будет соединить наиболее доступные ...
Супы с фрикадельками самые простые и быстрые в приготовлении. Для них не нужно варить бульон, наваристыми и сытными такие супы получаются за счет мясных шариков, ...
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
Остатки риса от ужина и немного творога можно соединить в одном блюде и получится нежная, вкусная творожно-рисовая запеканка. Для более насыщенного вкуса в нее добавляют ...
Сарма – это не одна из версий привычных нам голубцов из белокочанной капусты, а совершенно другое блюдо – у него и вкус разительно отличается, и ...
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Хотите удивить семью, приготовив вкусный и оригинальный ужин, то рецепт риса по-турецки вам точно пригодится! Традиционный ужин превратится в достойную трапезу. Большой плюс такого блюда, ...
Вкусно и хочется добавки. Так обычно отзываются мои домашние о ней. Рисовая каша с тыквой в мультиварке – фирменное блюдо в нашей семье. Готовлю я ...
Рис с куркумой из овощами, приготовленный на сковороде, относится к индийской кухне, в которой есть множество вариаций на эту тему. Для первого знакомства можно взять ...
Тушеная капуста, как и отварной рис – прекрасный гарнир для рыбы, мяса, котлет, курицы. Но если соединить их вместе, то получится полноценное самостоятельное блюдо, очень ...
Тефтели из фарша с рисом готовят разными способами, с разными добавками, с различными соусами и подливками. Когда нет времени, выбираем самый простой – готовим тефтели ...
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени - но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы ...
Тефтели – небольшие мясные шарики, приготовленные с добавлением круп или овощей. Идеально подходят к любым гарнирам: кашам, макаронам, картошке, с ними все будет вкуснее и ...
Рис басмати не настолько капризен и непредсказуем в приготовлении, как круглозерные сорта. Крахмала в нем почти нет, зерно хорошо держит форму, увеличиваясь при варке в ...
Рис и грибы – два вполне равноправных продукта, но в дуэте они дают отличный результат. Перед вами постный рецепт риса с грибами на сковороде. Такое ...
Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно ...
Самый вкусный весенний суп – зеленый борщ со щавелем. Как его только не готовят: постным и наваристым, с курицей, говядиной, свининой, загущают крупами или яичной ...
Рис с мясом и овощами, приготовленный на сковороде – простой, вкусный и очень сытный вариант повседневного блюда, подходящего и для семейного обеда, и для ужина ...
По классическому рецепту рассольник готовят на наваристом мясном бульоне с добавлением перловки. Но есть и облегченные варианты приготовления, в которых вместо говядины или свинины бульон ...
Самые вкусные зеленые щи с крапивой и щавелем получаются весной, когда появляется ранняя зелень – такая полезная и долгожданная. Приготовить их можно на курином, мясном ...
Давно подмечено – чем проще рецепт, тем он удачнее и доступнее по набору продуктов. А если подключить к приготовлению мультиварку, то и сама готовка станет ...
Рис с овощами в мультиварке получается особенно вкусным. Крупа равномерно размягчается, впитывает ароматный овощной бульон, овощи не развариваются, остаются кусочками, но становятся очень нежными. Овощную ...
Если в азиатских странах карри – это не только приправа, но и один из традиционных способов приготовления мяса, рыбы и овощей, то европейцы используют карри ...
Тушеную капусту обычно готовят на гарнир или как начинку для пирогов. Но, добавив к капусте рис и грибы, можно приготовить очень вкусное, сытное и самодостаточное ...
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
В этом рецепте главный ингредиент – мясо. От того, какой отруб будет использоваться для приготовления свинины с рисом, зависит конечный результат и вкус готового блюда. ...
Во время поста, когда употребление молочных продуктов приходится ограничивать, каши можно варить на кокосовом молоке. В нем только растительные жиры, молоко очень калорийное, с высоким ...
Приготовить вкусный рассыпчатый рис с нежной сочной курицей можно не только в духовке, но и на плите на сковороде. По вкусу готовое блюдо практически не ...
Бириани – пряный индийский плов, очень яркое, вкусное блюдо с большим количеством специй, приправ и овощей. Готовят его как в вегетарианском варианте, так и с ...
В этом рецепте нет никаких дорогостоящих ингредиентов, суп с фрикадельками и рисом легко и просто готовится. Идеальный вариант сытного первого блюда для всей семьи. Рис ...
поможет внести некоторое разнообразие между борщами, рассольниками и прочими видами горячих блюд. Благодаря субпродукту еда получается сытная, питательная и полезная, ведь в куриной печени содержится ...
Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в ...
Чтобы впечатлить своими кулинарными талантами даже самых серьезных критиков, используйте для этой цели салат из копченой селедки. Поэтому если у вас после праздников осталось одна ...
Рис
Вне зависимости от способа готовки и степени температурной обработки, рис — беспроигрышный вариант сытного и вкусного обеда. Причем для того, чтобы наестся, вовсе необязательно добавлять в крупу мясо. Даже сам по себе рис – полноценный кулинарный шедевр, без которого не обойдется постный или вегетарианский стол.
Тем более, комбинируется рис просто отлично с любыми овощами – морковью, луком, капустой, томатами. Украшают его зеленью, например, шпинатом. Неплохо ведет себя рис и с бобовыми: зеленым горошком, кукурузой, фасолью, а также грибами, как лесными, так и обычными магазинными шампиньонами в жаренном или консервированном виде.
Избалованные гурманы смогут открыть для себя новые вкусы с помощью оригинальных добавок: орешков, соевого соуса, лимонного сока, сухофруктов, орехов. Изысканный вкус рисовой каше придают копченые колбасные изделия и морепродукты (популярный вариант – знаменитая паэлья). И, конечно, не стоит забывать о специях, особенно острых – без них невозможно представить легендарный узбекский плов.
Итак, какие блюда с рисом в качестве основного компонента можно приготовить:
- наваристые густые супы;
- изысканные гарниры – плов, ризотто, лазанью;
- биточки и котлеты (мясные и постные);
- тушеные и фаршированные овощи – перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капусту и т.п.;
- запеканки;
- начинки для хлебобулочных изделий и выпечки;
- ингредиенты для салатов.