Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле

Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени - но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы того стоят. Мясная начинка, завернутая в капустный лист, - традиционное приготовление голубцов. С начинкой можно экспериментировать, добавляя разные виды мяса, грибы или любые овощи. Также в начинку кладут отварной рис, но для разнообразия некоторые хозяйки меняют его на гречку. Мы же сегодня приготовим голубцы по классическому рецепту - с мясом (или же фаршем) и рисом, будем тушить их в кастрюле в томатном соусе со сметаной. Единственный недостаток такого блюда - его калорийность, но иногда можно немного нарушить диету!
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
144
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    131 гр.
  • Углеводы

    103 гр.
1874
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 1

Для голубцов приготовьте капусту. Нам важно сохранить целостность листьев. Для этого можете использовать два способа. Первый - очень осторожно выложите кочан капусты в кипящую воду и варите 4-5 минут. Затем постепенно отделяйте капустные листья и каждый последующий лист варите по 3-4 минуты. Второй - заморозьте кочан капусты на 1-1,5 суток. Затем с вечера достаньте замороженную капусту и оставьте размораживать на столе до утра. Листья станут мягкими и с ними можно будет работать, их целостность сохранится. Какой способ подходит - решать вам. С каждого подготовленного листа капусты срежьте грубую часть или утолщения возле основания.

шаг 2
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 2

Свинину промойте и перекрутите на фарш. К фаршу добавьте соль и черный перец по вкусу. Для рецепта можете использовать готовый фарш - тут подойдет как свиной, так и свино-говяжий.

шаг 3
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 3

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, варите примерно 13-15 минут. Затем рис промойте и остудите. Добавьте крупу к фаршу. Таким образом начинка получится более сытной.

шаг 4
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 4

Почистите необходимые овощи - лук и морковь, сполосните их. Лук нарежьте кубиками, а морковь - натрите на крупной или мелкой терке.

шаг 5
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 5

Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Выложите лук с морковкой и пассеруйте 3-4 минуты до мягкости. Пусть овощи остынут.

шаг 6
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 6

Остывшие обжаренные овощи выложите в начинку и перемешайте. Начинка с добавлением овощей станет сочнее и вкуснее.

шаг 7
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 7

На капустный лист выложите 1,5 ст. л. мясной начинки.

шаг 8
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 8

Сверните голубцы рулетом или трубочкой, подворачивая все концы внутрь. Таким образом сверните все голубцы, пока не закончится начинка.

шаг 9
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 9

Если у вас остались капустные листья, выложите их на дно кастрюли, затем выложите все подготовленные голубцы. Залейте их соусом. Для этого смешайте воду, сметану и томатную пасту. Соус посолите и поперчите по вкусу.

шаг 10
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 10

Тушите голубцы в кастрюле под крышкой 40-45 минут при небольшом кипении. Голубцы получаются мягкими, сочными и нежными.

шаг 11
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 11

Горячими подавайте голубцы к столу. Такой блюдо можно подавать в самостоятельном виде или с гарниром. Лучше всего с голубцами сочетается отварной картофель.

шаг 12
Голубцы с мясом и рисом, классические в кастрюле - фото шаг 12

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: