Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу из овощей – отличный вариант низкокалорийного ужина или обеда. Готовить его можно круглый год, используя летом и осенью сезонные овощи, а зимой замороженные смеси. В пост рагу готовят только из овощей, в обычное время добавляют мясо, курицу, субпродукты. Рагу с цветной капустой и картошкой как раз постный рецепт, блюдо это вкусное, сытное, но не перегруженное жирами и калориями. После внушительной порции не появится чувство тяжести, не нападет сонливость – наоборот, будет ощущение, что вы плотно подкрепились и не переели при этом. Лучше всего готовить рагу с минимальной обжаркой овощей – достаточно слегка обжарить лук и помидоры, а остальные добавить в сыром виде. Из специй подойдет все, что вам нравится, но чтобы цвет у рагу был ярким, аппетитным, желательно добавить сладкую паприку или приправу карри, куркуму.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
52
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
279
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

На дно казанка наливаем немного растительного масла. Высыпаем мелко нарезанный лук. На небольшом огне слегка его обжариваем.

шаг 2
Шаг 2

Помидоры нарезаем произвольно – некрупными кусочками или дольками. Отправляем к луку, обжариваем до появления кисловатого аромата.

шаг 3
Шаг 3

Морковь режем ломтиками или брусочками, кубиком. Перекладываем в казан, смешиваем с обжаренными овощами.

шаг 4
Шаг 4

Вслед за морковью выкладываем в казан картофель. Нарезка на ваше усмотрение, но не особо крупно. Вместе с картошкой добавляем в рагу соль и все специи. Если хотите сделать готовое блюдо поострее, добавьте молотый перец чили на свой вкус.

шаг 5
Шаг 5

Все смешиваем. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. После закипания прикрываем неплотно крышкой, готовим примерно 15 минут.

шаг 6
Шаг 6

Когда овощи дойдут до полуготовности добавляем цветную капусту, разобранную на некрупные соцветия. Предварительно отваривать ее не нужно, она быстро размягчится и будет готова одновременно с остальными овощами. Если планируем приготовить рагу с большим количеством подливки, добавляем еще воды до желаемой консистенции. Не забываем положить лавровый лист – он сделает рагу ароматнее.

шаг 7
Шаг 7

Готовим овощное рагу еще 15 минут, доводим до полной готовности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, перемешиваем и даем настояться под крышкой.

шаг 8
Шаг 8

Постное овощное рагу с картофелем и цветной капустой готово. Раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

В пост рагу отлично насытит, а в обычное время будет вкусным полезным гарниром к мясным блюдам или курице. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: