Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рис с курицей и помидорами в казане на плите

Один из вариантов плова – рис с курицей и помидорами, приготовленный в казане на плите. Чем хорош этот рецепт – не нужно соблюдать все тонкости приготовления плова по классическому рецепту, плов в упрощенном варианте получается сочным, вкусным и очень ароматным. Сочность дают именно помидоры, и они же дают легкую приятную кислинку готовому блюду. Готовить такой плов можно не только в казане, подойдет и кастрюля с толстым дном, и вместительная сковородка. Куриное мясо желательно брать на кости, в рецепте используются крылышки, но только самая мясистая часть. Из специй достаточно куркумы, черного молотого перца и прованских трав, которые можно заменить зирой и кориандром, если нравится пряный вкус готового плова.
Рис с курицей и помидорами в казане на плите
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
212
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    85 гр.
  • Углеводы

    199 гр.
1897
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В казанке разогреваем растительное масло. Выкладываем крылышки, используем для плова только самую мясистую часть, которая расположена ближе к грудке. Остальное пойдет для бульона. Обжариваем куриное мясо до слегка золотистого цвета.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук мелко режем. Высыпаем в казанок, перемешиваем. Доводим до мягкости на небольшом огне и немного подрумяниваем. Всыпаем куркуму, чуть обжариваем.

шаг 3
Шаг 3

Спелые мясистые помидоры нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к курице с луком. Приправляем специями – сочетание вкусов и ароматов выбираем на свое усмотрение или придерживаемся рецепта.

шаг 4
Шаг 4

Обжариваем помидоры до усиления кисловатого аромата, характерного для томатной поджарки. Добавляем соль.

шаг 5
Шаг 5

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет сливаться почти прозрачной. Высыпаем в казанок, смешиваем с овощами и курицей. Вливаем два стакана кипятка, доводим до кипения. Пробуем на соль – подсаливать нужно сразу, чтобы в процессе приготовления рис не перемешивать.

шаг 6
Шаг 6

После закипания устанавливаем минимальный огонь. Плотно накрываем казанок крышкой. Готовим 40-45 минут не перемешивая в процессе. Если вся жидкость не впиталась, минут за пять до готовности крышку снимаем и выпариваем излишки.

шаг 7
Шаг 7

Рис с курицей и помидорами готов. В отличие от традиционных рецептов плова он не будет сухим, маслянистым и рассыпчатым, скорее влажноватым и достаточно сочным, что делает готовое блюдо очень вкусным.

шаг 8
Шаг 8

Дополнить можно салатом из свежих помидоров или домашними заготовками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: