Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гречка с брынзой и жареным луком

Гречка замечательно сочетается с жареным лучком и солоноватой брынзой, такая каша получается очень вкусной, сытной, ароматной. Лука не жалейте, на стакан крупы нужна крупная луковица – тогда в готовом блюде он будет чувствоваться и даст свой вкус. Брынзу лучше взять овечью выдержанную с насыщенным кисловато-соленым вкусом. Но если такой нет или это не ваш продукт, подойдет молодая – она более нежная, мягкая и по текстуре, и по вкусу. Молодую брынзу натереть на терке не получится, ее достаточно раскрошить вилкой или нарезать небольшими кусочками. А плотная отлично натирается через мелкую терку. Перед тем, как солить гречку, обязательно попробуйте брынзу на вкус – даже молодая бывает солоноватой, и солите с учетом ее солености.
Гречка с брынзой и жареным луком
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
210
Килокалорий
  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    55 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
618
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Готовить гречневую кашу лучше всего в казане или в кастрюле с толстыми стенками и тяжелым дном – такая посуда хорошо держит тепло и равномерно прогревается. Наливаем в казанок растительное масло. Нагреваем на несильном огне. Высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком.

шаг 2
Шаг 2

Помешивая, обжариваем до интенсивного золотистого цвета – лук должен быть хорошо прожарен, чтобы проявился его характерный вкус и аромат.

шаг 3
Шаг 3

Крупу промываем, выбрасываем неочищенные зерна (чернушки). Высыпаем в казан к жареному луку. Перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Воду берем в пропорции один к двум – на стакан крупы нужно два стакана воды. Выливаем воду в гречку, доводим до кипения.

шаг 5
Шаг 5

Солим по вкусу (не забываем, что будем добавлять в кашу брынзу). Размешиваем. Делаем под казаном слабый огонь, накрываем крышкой.

шаг 6
Шаг 6

После этого не перемешиваем кашу, иначе целостность размягченных крупинок нарушится, вместо рассыпчатой каши получится «размазня». Варим 20-25 минут до полной готовности гречки. Если вся вода впиталась, крупа стала мягкой, а на дне еще осталась жидкость, открываем крышку и выпариваем лишнюю воду.

шаг 7
Шаг 7

Готовую гречку оставляем под крышкой в казане минут на 10-15 еще немного распариться, настояться. Раскладываем по тарелкам – она получилась пушистой, рассыпчатой.

шаг 8
Шаг 8

Натираем на мелкой терке брынзу или режем ее кусочками, добавляем к гречке и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: