Блюда с гречкой - 23 домашних вкусных рецепта
Гречка – это крупа коричневого цвета, обладающая специфическим вкусом. Она содержит множество необходимых организму веществ. Этот продукт настолько полезен, что является компонентом всех лечебных диет, и практически всех видов диетического питания.
Читать дальше...
В приготовлении еды важно, чтобы готовое блюдо получилось полезным, вкусным и при этом бы затрачивалось минимум усилий на готовку. Очень выручит мультиварка – достаточно выбрать ...
Из гречневой каши и творога чаще всего готовят запеканку. Но это занимает немало времени и никак не относится к быстрым завтракам. К тому же, творог ...
Гречка замечательно сочетается с жареным лучком и солоноватой брынзой, такая каша получается очень вкусной, сытной, ароматной. Лука не жалейте, на стакан крупы нужна крупная луковица ...
Сытный, простой ужин или второе блюдо к обеду – гречка, томленая с грибами и мясом в казане. Никаких сложностей в приготовлении, все достаточно просто, но, ...
Мультиварка при постоянной нехватке времени вещь незаменимая. Приготовить в ней можно все, что угодно – от выпечки до супов, запеканок, холодцов. На готовку затрачивается гораздо ...
Гречка в духовке всегда получается вкуснее приготовленной в сковороде на плите. Разница в том, что на плите она варится, а в духовке томится, постепенно размягчаясь, ...
Гречку со свининой или другим мясом в мультиварке приготовить быстрее и проще, чем в сковороде или кастрюле, на плите или в духовке. Мясо настолько хорошо ...
Простой, но очень вкусный способ приготовления гречневой каши – с овощами и чесноком. Она получается рассыпчатой, но не сухой, а очень сочной благодаря добавлению обжаренных ...
Вкусную и очень полезную гречневую кашу легко разнообразить различными добавками и тогда она долго не надоест, каждый раз будет что-то новенькое и необычное. Для сытного ...
Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается ...
Гречка с говядиной, свининой или курицей раньше считалась блюдом дорогим, позволить себе приготовить кашу с мясом могли только люди с достатком. Отсюда и название этого ...
Для того, чтобы приготовить из гречки быстрый, вкусный и полезный гарнир или же самостоятельное блюдо, достаточно добавить к ней грибы и немного овощей. Лук, морковь ...
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
Рецепт для любителей вкусной и сытной еды – гречка с мясом, приготовленная с добавлением овощей на сковороде. Можно сказать, что это классика русской кухни – ...
Гречка считается самой полезной из круп, а куриное мясо – доступным, питательным и недорогим. Если соединить их в одном блюде, добавить овощи и все это ...
Среди всех вариантов приготовления гречневого супа самым популярным остается простой, проверенный годами рецепт – гречневый суп с курицей. Основа – вкусный куриный бульон, который можно ...
Гречневая каша и курица – сочетание популярное и беспроигрышное. А если добавить овощи и приготовить все вместе в казане, то получится сразу и основное блюдо, ...
Гречаники – это те же мясные котлеты, только вместо хлеба, картошки или других овощей к фаршу добавлена вареная гречка. Рецепт очень удобный в плане приготовления ...
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни – гречка с тушенкой, приготовленная в казане. Если нет казана, по такому же принципу это блюдо готовится ...
Постное меню тоже может быть разнообразным, вкусным и интересным – этот рецепт горячего первого блюда прямое тому доказательство. Суп с гречкой и грибами получается сытным, ...
Еще один рецепт в копилку сытных питательных постных блюд – гречка с луком и морковью на сковороде. Можно подавать как отдельное блюдо, дополнив домашними заготовками, ...
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Гречневый суп с курицей получается очень сытным и вкусным, а приготовить его можно за 30 минут. Для приготовления данного супа я рекомендую использовать суповой набор, ...
Гречка
Большое распространение гречка получила в России и в бывших советских республиках. Большинство западноевропейских стран даже не знакомы с этим названием. При этом люди из других стран, которые хоть раз попробовали гречку, буквально влюбляются в ее необычный вкус.
В основном гречневая крупа используется как гарнир к горячему. Но из нее можно делать и другие блюда:
- необычные салаты;
- овощные и мясные супы;
- сладкий молочный суп;
- каши с мясом, птицей, овощами, грибами;
- запеканки;
- выпечку (в качестве начинки, а также в тесте в виде муки или хлопьев);
- из нее делают консервы с мясом и овощами.
Гречка сочетается с большинством существующих овощей и зелени, всеми видами мяса, птицы, рыбой. Ее подают с некоторыми видами морепродуктов – но здесь следует быть аккуратными, так как сильные вкусы могут друг друга просто затмить. В нее добавляют молоко, сливочное и растительное масло, различные жиры, соль, сахар, приправы – в зависимости от выбранного рецепта.
В основном используется крупа целиком. Но в последнее время популярность набирают гречневые хлопья – они более нежные, легкие, быстро готовятся, а используются в тех же самых блюдах. Также существует гречневая мука, очень полезная и обладающая приятным вкусом в выпечке.
Гречку не обязательно варить. Она настолько нежная, что достаточно залить ее кипятком и оставить до полного остывания (в среднем на 1 час, гречневые хлопья – на 15 минут). Она самостоятельно распарится и станет очень мягкой. Главное – соблюдайте правильные пропорции. На 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части воды.