Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки3 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки94 гр.
-
Жиры72 гр.
-
Углеводы80 гр.
Пошаговое приготовление
Курицу заливаем небольшим количеством холодной воды, доводим до кипения на сильном огне. Как только поднимется пена, убираем с огня и сливаем первый отвар в раковину. Мясо промываем, кастрюлю начисто моем и вновь наливаем холодную воду, теперь уже отмеряем 2,5 литра. Кладем мясо, даем закипеть. Солим, уменьшаем нагрев до тихого и варим куриное мясо до готовности. Время зависит от вида мяса и величины кусков – небольшие или филе варятся 30-40 минут, крупные куски или мясо домашней курицы нужно варить около часа.
Промываем несколько раз гречневую крупу. Добавляем в суп, размешиваем. Варим примерно десять минут, до полной готовности гречки и овощей. Даже если через десять минут крупа недостаточно разварилась, огонь под кастрюлей выключаем и оставляем суп под крышкой на теплой конфорке. В горячем бульоне гречка дойдет до готовности, станет мягкой, разваренной. Минуты за две до готовности приправляем суп лавровым листом, если нужно – досаливаем, доводим до нужного вкуса.
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
Кулич на дрожжах с коньяком
Купаты домашние в натуральной оболочке
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
