Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с сырными клецками

Когда нет особого разнообразия овощей, супы с клецками становятся настоящим спасением. Достаточно добавить в бульон пару картофелин, немного моркови и лука, а основную густоту и сытность дадут именно клецки. С ними можно готовить супы и на мясом бульоне, и грибные, но самыми вкусными получаются супы с курицей. Куриный бульон в этом случае не обязательно должен быть наваристым, крылышки для этой цели отлично подойдут – это мясо даст вкус бульону и в готовый суп тоже будет что положить. Сыр для клецек подойдет любой – от твердых сортов до рассольных сыров – тут дело вкуса и возможностей. Тесто делают такой густоты, чтобы оно напоминало густое тесто на оладьи. Если сделать слишком крутым, клецки придется дольше варить и они могут остаться жесткими внутри. Жидкое тесто при варке просто развалится на мелкие кусочки.
Куриный суп с сырными клецками
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
66
Килокалорий
  • Белки

    98 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
1069
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 1

Куриные крылышки промываем под холодной проточной водой. Оставляем целыми или разрезаем по суставам на две-три части. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем крылья и доводим до кипения. Поднявшуюся в процессе закипания пену снимаем шумовкой. Огонь делаем небольшим, чтобы бульон слегка кипел. Солим по вкусу. Варим курицу минут 40-45, до готовности. Вынимаем из бульона, накрываем.

шаг 2
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 2

В кипящий бульон отправляем картофельную соломку. Даем закипеть, варим минут 5-7.

шаг 3
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 3

Потом добавляем нарезанную ломтиками или брусочками морковь.

шаг 4
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 4

Репчатый лук режем меленьким кубиком. Высыпаем в бульон вместе с морковью. Если без обжарки вы супы не готовите, спассеруйте лук и морковь в небольшом количестве масла и добавьте в суп.

шаг 5
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 5

Пока варятся овощи, сделаем тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо. Натираем через мелкую терку сыр. Сорт на ваше усмотрение.

шаг 6
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 6

Всыпаем просеянную муку. Если сыр недостаточно соленый, добавляем пару щепоток мелкой соли.

шаг 7
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 7

Все тщательно перемешиваем, растираем до достаточно густой однородной массы. Густота теста такая, чтобы оно отставало от стенок посуды и не растекалось по донышку.

шаг 8
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 8

Когда овощи будут практически готовы, добавляем в суп клецки. Набираем примерно треть чайной ложки, опускаем в бульон – тесто легко отделяется и сразу падает на дно. Периодически размешиваем суп, чтобы клецки между собой не слипались.

шаг 9
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 9

После того, как они все поднимутся на поверхность, варим суп еще минут десять, пока тесто не станет мягким внутри и снаружи.

шаг 10
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 10

Разливаем горячий куриный суп с сырными клецками по тарелкам.

шаг 11
Куриный суп с сырными клецками - фото шаг 11

Добавляем кусочек крылышка и подаем с столу, посыпав рубленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: