Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из полутвёрдого сыра - 15 домашних вкусхных рецептов

Полутвердые сыры используются для приготовления абсолютно разных блюд, а также могут подаваться в качестве закуски. От мягких или твердых они отличаются не только консистенцией, но и вкусовыми свойствами. Читать дальше...
Сыр российский Вкуснотеево
  • Белки

    24.5 гр.
  • Жиры

    28,5 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
354
Килокалорий
Когда нет особого разнообразия овощей, супы с клецками становятся настоящим спасением. Достаточно добавить в бульон пару картофелин, немного моркови и лука, а основную густоту и ...
Куриные крылышкиКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеСыр полутвёрдыйМука пшеничнаяПерец черный молотыйЛавровый листВода
1 час 10 минут
6 порций
Бутерброды – такой же быстрый и сытный завтрак, как и яичница или омлет. Но если не просто нарезать сыр, колбасу или намазать хлеб маслом, а ...
Сыр полутвёрдыйБелый хлебТоматный соусПетрушкаКурица
10 минут
2 порции
Даже если у вас не оказалось ни колбасы, ни вареной курицы или мяса, ни яиц, а есть только сыр, томатный соус и хлеб, из этого ...
Белый хлебТвёрдый сырСыр полутвёрдыйТоматный соус
10 минут
2 порции
Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой ...
Яйцо куриноеСыр полутвёрдыйМолокоСольЗелёный лукУкропМасло растительное
10 минут
1 порция
Конечно же, к классическому варианту приготовления макарон по-флотски этот рецепт имеет весьма отдаленное отношение и не претендует на правильный и полезный. Но не всегда есть ...
Макаронные изделияВареная колбасаЛук репчатыйТоматный соусСольМасло растительноеСыр полутвёрдый
25 минут
3 порции
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
БатонВареная колбасаСыр полутвёрдыйМасло сливочное 82%Томатный соус
15 минут
2 порции
Макароны по-флотски с сыром и вареным мясом – это вкусно, сытно и готовится блюдо из минимального набора продуктов. А если отварить мясо заранее, то еще ...
СвининаМакаронные изделияЛук репчатыйСыр полутвёрдыйСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
ВодаМука пшеничнаяСольСахар-песокСухие дрожжиМасло растительноеКартофельСоленые огурцыЛук репчатыйПомидорыСыр полутвёрдыйТоматный соус
1 час 30 минут
6 порций
Лаваш с индейкой – прекрасная закуска в любое время суток. Утром на завтрак или в обед на перекус – вкуснее и не придумаешь. К тому ...
Грудка индейкиТонкий лавашСыр полутвёрдыйПаприкаМайоран (сушеный)Масло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Куриное бедроШампиньоныЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяМасло растительноеСыр полутвёрдыйСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
Мясной фаршБелый хлебВодаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйУкроп сушеныйСыр полутвёрдыйСухари панировочныеМасло растительное
1 час
4 порции
Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в ...
Яйцо куриноеБатонСметанаСыр полутвёрдыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйПриправа универсальная
15 минут
3 порции
Пицца с колбасой – это отличный повод собраться за столом. Приготовим дрожжевое тесто для пиццы и вкусную начинку. Самая быстрая начинка – это колбаса и ...
ВодаМука пшеничнаяСвежие дрожжиСольМасло растительноеКолбаса «молочная»Сыр полутвёрдыйМайонезКетчуп
2 часа 30 минут
4 порции
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
Мука пшеничнаяВодаМасло сливочное 73%Сухие дрожжиСахар-песокСольСыр полутвёрдыйВетчина
1 час 45 минут
2 порции
Самый лучший помощник в деле приготовления быстрых блюд – это, конечно же, микроволновая печь. Ведь то, что в духовом шкафу или мультиварке готовится в течение ...
МайонезКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяБуженинаСыр полутвёрдыйПомидорыМаринованные огурцыКетчупМасло растительное
25 минут
2 порции

Сыр полутвёрдый

Для полутвердых сыров характерно несколько особенностей:

  1. Структура. Это что-то среднее между мягкими, которые не имеют четкой структуры, и твердыми с упругой и строгой формой.
  2. Время приготовления (дозревания) – около 1,5 месяцев.

Обычно на этикетках сразу указывается, к какому виду относится тот или иной сыр. Самые распространенные полутвердые – это «Российский», «Эстонский», «Гауда», «Рокфор», «Эдам», «Костромской», «Угличский», «Ярославский», «Императорский».

Состав

Обычно в продукте содержится много полезных веществ:

  • белки и жиры;
  • витамины А, В, С, Р, Е;
  • макроэлементы: кальций, магний, фосфор;
  • железо.

В среднем в 100 г продукта содержится 350 ккал. Но калорийность зависит еще и от конкретной марки. Более подробная информация всегда указывается на упаковке.

Польза

Полезные свойства заключаются в следующем:

  1. Благодаря витамину В2 улучшается состояние кожи, волос и ногтей; стабилизируются окислительно-восстановительные реакции, улучшается зрение.
  2. Магний нормализует энергетический метаболизм, поддерживает гомеостаз натрия, кальция и калия. Снижает риск гипоанемии.
  3. Кальций снижает риск остеопороза; укрепляет зубы, кости и суставы.

Применение в кулинарии

Полутвердый сыр можно нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо как самостоятельную закуску. А можно порадовать себя и гостей вкусной едой, ведь он прекрасно сочетается с разными продуктами:

  • овощами: морковью, луком, грибами, картофелем, свеклой, чесноком, перцем, помидорами, огурцами;
  • фруктами: мандаринами, ананасами, грушами;
  • ягодами и орехами;
  • практически всеми хлебобулочными изделиями.

Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного аппетита!