Блюда из полутвёрдого сыра - 18 домашних вкусхных рецептов
Полутвердые сыры используются для приготовления абсолютно разных блюд, а также могут подаваться в качестве закуски. От мягких или твердых они отличаются не только консистенцией, но и вкусовыми свойствами. Читать дальше...
Летом в жару совершенно не хочется стоять у плиты и готовить к завтраку блинчики, оладьи, каши, запеканки. В такое время лучшим решением будут горячие бутерброды ...
По популярности среди быстрых, разнообразных и питательных завтраков горячие бутерброды прочно удерживают второе место после всевозможных омлетов и яичниц. Как и в пиццу, тут идет ...
Белый хлебСосискиПомидорыСыр полутвёрдыйПерец черный молотыйТоматный соус
Если у вас осталось немного вареной, запеченной или жареной курицы и вы не знаете, куда бы ее пристроить, сделайте горячие бутерброды. Куриное мясо и сыр ...
Когда нет особого разнообразия овощей, супы с клецками становятся настоящим спасением. Достаточно добавить в бульон пару картофелин, немного моркови и лука, а основную густоту и ...
Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой ...
Конечно же, к классическому варианту приготовления макарон по-флотски этот рецепт имеет весьма отдаленное отношение и не претендует на правильный и полезный. Но не всегда есть ...
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
Макароны по-флотски с сыром и вареным мясом – это вкусно, сытно и готовится блюдо из минимального набора продуктов. А если отварить мясо заранее, то еще ...
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в ...
Пицца с колбасой – это отличный повод собраться за столом. Приготовим дрожжевое тесто для пиццы и вкусную начинку. Самая быстрая начинка – это колбаса и ...
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
Самый лучший помощник в деле приготовления быстрых блюд – это, конечно же, микроволновая печь. Ведь то, что в духовом шкафу или мультиварке готовится в течение ...
Для полутвердых сыров характерно несколько особенностей:
Структура. Это что-то среднее между мягкими, которые не имеют четкой структуры, и твердыми с упругой и строгой формой.
Время приготовления (дозревания) – около 1,5 месяцев.
Обычно на этикетках сразу указывается, к какому виду относится тот или иной сыр. Самые распространенные полутвердые – это «Российский», «Эстонский», «Гауда», «Рокфор», «Эдам», «Костромской», «Угличский», «Ярославский», «Императорский».
Состав
Обычно в продукте содержится много полезных веществ:
белки и жиры;
витамины А, В, С, Р, Е;
макроэлементы: кальций, магний, фосфор;
железо.
В среднем в 100 г продукта содержится 350 ккал. Но калорийность зависит еще и от конкретной марки. Более подробная информация всегда указывается на упаковке.
Польза
Полезные свойства заключаются в следующем:
Благодаря витамину В2 улучшается состояние кожи, волос и ногтей; стабилизируются окислительно-восстановительные реакции, улучшается зрение.
Магний нормализует энергетический метаболизм, поддерживает гомеостаз натрия, кальция и калия. Снижает риск гипоанемии.
Кальций снижает риск остеопороза; укрепляет зубы, кости и суставы.
Применение в кулинарии
Полутвердый сыр можно нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо как самостоятельную закуску. А можно порадовать себя и гостей вкусной едой, ведь он прекрасно сочетается с разными продуктами: