Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Макароны по-флотски с сыром и мясом

Макароны по-флотски с сыром и вареным мясом – это вкусно, сытно и готовится блюдо из минимального набора продуктов. А если отварить мясо заранее, то еще и очень быстро. По сути, когда есть вареное мясо, то нужно только сварить макароны и смешать их с луком, обжаренным вместе с фаршем, и посыпать все тертым сыром. Вкус макарон напрямую будет зависеть от выбранного мяса и сыра. Можно пробовать разное сочетание: с отварным куриным мясом или приготовленным из свинины либо перекрутить на фарш отварную говядину. Сыр нужно выбирать с высоким процентом жирности, чтобы, когда он попадет на горячие макароны и фарш, начинал таять, тянуться тонкими нитями – это очень вкусно и сочно. Непременно попробуйте такой вариант макарон по-флотски. По сравнению с другими рецептами, которые перегружены жирами и соусами, этот способ приготовления макарон по-флотски можно считать полезной и не слишком калорийной едой.
Макароны по-флотски с сыром и мясом
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
91
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    168 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
1888
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 1

Кусок свинины зачищаем от жира и пленок. Кладем в холодную воду, даем закипеть. Через две-три минуты мутный отвар вместе с пеной сливаем. Промываем мясо, моем начисто кастрюлю и наливаем в нее полтора литра чистой воды. Перекладываем мясо, солим по вкусу и вновь даем закипеть.

шаг 2
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 2

На несильном огне варим мясо один час. Достаем свинину из бульона, накрываем и оставляем остывать. Бульон используем для приготовления первых блюд, подливок и соусов.

шаг 3
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 3

Остывшее мясо режем кусочками и пропускаем через мясорубку один раз.

шаг 4
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 4

В сковороду наливаем масло. Разогреваем на небольшом огне. Режем некрупно лук или шинкуем четвертинками колец. Высыпаем в горячее масло. Помешивая, обжариваем до мягкости или зарумяниваем на свой вкус, кто как любит.

шаг 5
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 5

К обжаренному луку добавляем фарш из вареного мяса. Смешиваем. Для сочности подливаем несколько ложек бульона или воды. Огонь делаем минимальным.

шаг 6
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 6

Тушим фарш с луком несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

шаг 7
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 7

Одновременно отвариваем макароны. Наливаем примерно 600-700 мл. воды в кастрюлю, подсаливаем и после закипания высыпаем макароны. Лучше брать некрупные, полые внутри, чтобы фарш «зацепился» сверху и попал внутрь макарон. Варим 8-10 минут после закипания или соответственно инструкции на упаковке. Воду сцеживаем, макароны откидываем на дуршлаг.

шаг 8
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 8

Перекладываем горячие макароны в сковороду с луком и фаршем. Огонь оставляем слабым.

шаг 9
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 9

Перемешиваем. Прогреваем несколько минут, выключаем и оставляем под крышкой на две-три минуты. В это время натираем сыр и готовим все для подачи – остывшие макароны уже не такие вкусные, подавать их нужно сразу.

шаг 10
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 10

Перекладываем макароны с фаршем на тарелку или подаем в той же сковороде, посыпав натертым через мелкую терку сыром.

шаг 11
Макароны по-флотски с сыром и мясом - фото шаг 11

При желании можно посыпать укропом или другой зеленью. Макароны по-флотски с сыром и вареным мясом готовы. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: