Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Горячие бутерброды с помидорами, сыром и сосисками

По популярности среди быстрых, разнообразных и питательных завтраков горячие бутерброды прочно удерживают второе место после всевозможных омлетов и яичниц. Как и в пиццу, тут идет для начинки все, что осталось от ужина или нашлось в холодильнике. Чаще всего это какие-то колбасные изделия, помидоры и сыр – он может быть любой: твердых сортов, рассольный или мягкий. Главное, чтобы хорошо и быстро плавился, добавлял вкусовых контрастов. Чтобы бутерброды не получились суховатыми, поверхность ломтиков хлеба или батона нужно чем-то смазать. Выбор большой: сметана, майонез, кетчуп, томатный соус или томатная паста, смешанная со сливками. Если ничего из этого не оказалось под рукой, можно быстренько перемолоть блендером одну-две помидорки с парой чесночных долек и получится отличный ароматный, чуть остренький соус, которым можно смазать хлеб. Пусть вас не смущает, что он получится жидковатым, зато бутерброды будут сочными и не пересохнут при запекании. В летнее время нет необходимости разогревать духовку для нескольких бутербродов – намного быстрее они готовятся на сковороде под крышкой.
Горячие бутерброды с помидорами, сыром и сосисками
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
265
Килокалорий
  • Белки

    62 гр.
  • Жиры

    92 гр.
  • Углеводы

    65 гр.
1348
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Что касается выбора хлеба, то он может быть любым: белый батон, отрубной или цельнозерновой, ржаной, тостовый или из двух-трех видов муки. Режем хлеб ломтиками толщиной около 2 см.

шаг 2
Шаг 2

Подсушивать хлеб не нужно. Просто берем и с одной стороны, на которую будет укладываться начинка, смазываем соусом, майонезом, сметаной или измельченными томатами. Либо мягким сливочным маслом.

шаг 3
Шаг 3

Сосиски или вареную колбасу режем небольшими кусочками или дольками и укладываем на смазанную поверхность хлеба.

шаг 4
Шаг 4

Помидоры нарезаем мелким кубиком или тонкими ломтиками. Раскладываем на бутербродах. Чуть присаливаем, перчим по вкусу. Вместо перца можно приправить смесью сушеных прованских трав.

шаг 5
Шаг 5

Сыр натираем через крупную терку или режем тонкими небольшими пластинами. Раскладываем или рассыпаем на начинке.

шаг 6
Шаг 6

Сухую сковороду прогреваем на слабом огне. Переносим бутерброды, накрываем крышкой и выставляем самый тихий огонь. Готовим минут пять или до расплавления сыра.

шаг 7
Шаг 7

Горячие бутерброды с помидорами, сыром и сосисками готовы. Перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Самые вкусные они пока горячие, потом сыр затвердеет и уже не будет таким мягким и тягучим.

шаг 8
Шаг 8

Но можно подогреть – результат будет почти таким же, только хлеб станет посуше. Из напитков подойдет холодное пиво или сухое красное вино. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: