Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гренки с яйцом и чесноком

Перед вами универсальный рецепт быстрой закуски. Гренки с яйцом и чесноком готовятся за считанные минуты, поэтому если гости уже на пороге, не переживайте, вы успеет накрыть стол и угостить друзей вкусными бутербродами. Хрустящие греночки сразу вызывают аппетит и поднимают настроение. За основу такой закуски возьмите вчерашний батон, а для начинки понадобится немного майонеза, чеснок и сваренные куриные яйца. Гренки нужно будет непременно подсушить и поджарить на сковороде – эти они и отличаются от классических бутербродов. Из простых и недорогих ингредиентов вы сможете приготовить достойное и сытное угощение. Никакой возни, а результат вас удивит!
Гренки с яйцом и чесноком
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
257
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    79 гр.
866
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сразу поставьте варить куриные яйца. Перед использованием сполосните их под проточной водой. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь, пусть жидкость полностью закипит. Теперь варите яйца 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, залив холодной водой. Затем их почистите.

шаг 2
Шаг 2

Нарезанный ломтиками батон обжаривайте на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы гренки стали хрустящими и румяными. Идеально для такого рецепта использовать подсохший вчерашний или позавчерашний батон. Также вместо батона можете использовать любой белый хлеб или багет.

шаг 3
Шаг 3

Хрустящие гренки натрите зубчиком чеснока – так они станут ароматными, но не сильно острыми. Закуска получится пикантной и вкусной.

шаг 4
Шаг 4

Гренки полейте майонезом – такой соус придаст закуске дополнительный вкус и сочность.

шаг 5
Шаг 5

Сваренные яйца натрите на мелкой или средней терке. Добавьте соль и черный перец по вкусу, все хорошенько перемешайте.

шаг 6
Шаг 6

На гренки выложите средний слой натертых яиц. Яичный слой отлично ляжет на майонез, так как сказать прилипнет и не будет осыпаться.

шаг 7
Шаг 7

Готовые гренки украшайте мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью, которую вы предпочитаете. Здесь будет уместен и укроп, и петрушка.

шаг 8
Шаг 8

Готовую закуску сразу же подавайте к столу. Каждый захочет отведать хрустящих гренок.

шаг 9
Шаг 9

Вкусные гренки с яйцом и чесноком украсят ваше застолье и любое праздничное мероприятие. Закуска на скорую руку выручит каждую хозяйку. Всем приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: