Гренки на сковороде: 5 домашних вкусхных рецептов
Гренки на сковороде
Зачастую, хозяйки готовят гренки из хлеба, лежавшего несколько дней. Это отличный способ утилизации хлебобулочного изделия с пользой! Поджаренные кусочки хлеба на сковороде источают отличный аромат и пробуждают аппетит.
Для поклонников правильного питания, существует альтернатива: жарка без добавления масла на антипригарном покрытии.
На самом деле, вариантов приготовления такого блюда много, от солёных к сладким.
- Для любителей солёного, гренки можно дополнить колбасными изделиями, сыром, чесноком или даже картофелем.
- Сладкоежки могут использовать варенье, мёд, карамель либо другой сладкий соус.
Во время диеты рекомендуется отдавать предпочтение ржаному хлебу, вместо пшеничного, а всё потому, что калорийность первого в полтора раза меньше: в 100 граммах пшеничного хлеба содержится 390 калорий, а в такой же порции ржаного — 236!
Для тех, кому подобные рецепты уже надоели, существует более интересный вариант — гренки из лаваша. Такое блюдо тоже может быть сладким, либо солёным, и подаваться с различными продуктами на выбор.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
273 | 8 | 3 | 50 | |
157 | 13 | 11 | 1 | |
873 | 0 | 100 | 0 | |
68 | 3 | 4 | 5 | |
250 | 0.5 | 0.4 | 68 |