Гренки: 7 домашних вкусхных рецептов
Гренки жарят на сковородках, во фритюрницах и в тостерах. Они бывают сладкими, солеными, с использованием различных ингредиентов от сыра и овощей, до мяса и грибов. Читать дальше...
Летом на быстрый перекус не обязательно готовить салаты или омлеты. Вполне можно плотно перекусить гренками, если подобрать начинку так, что она будет питательной, вкусной и ...
20 минут
2 порции
Перед вами универсальный рецепт быстрой закуски. Гренки с яйцом и чесноком готовятся за считанные минуты, поэтому если гости уже на пороге, не переживайте, вы успеет ...
15 минут
3 порции
Те, кто ищут новые рецепты, будут рады удивительной находке. Сэндвич с вареньем покорит своей простотой и отличным вкусом. Одно дело намазать варенье на батон и ...
15 минут
3 порции
Простая еда может быть нарядной. Праздничные гренки понравятся доступностью продуктов и недорогим составом ингредиентов. Сочетание хрустящей основы и сочной сытной начинки понравится любителям бутербродов на ...
20 минут
6 порций
Гренки любят все, но не всем нравятся сладкие. В этом случае можно приготовить закусочные гренки с молоком и яйцом без сахара. Они будут такие же ...
15 минут
2 порции
Пожарьте на завтрак или обед сладкие гренки к чаю, такой десерт понравится и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем пожарить ароматные гренки. Для этого ...
20 минут
2 порции
Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в ...
15 минут
3 порции
Гренки
Также гренки называются и готовятся по-разному в других странах:
- В Испании готовят сладкие гренки «торриха», которые поливают соком лимона, оливковым маслом.
- В США поджаристый хлеб называют французскими тостами. Намазывают на ломтики арахисовую пасту, джем, масло, сливочный сыр.
- В Китае популярны гренки в виде сэндвичей, когда между двух кусочков поджаренного хлеба кладут начинку, все обмакивают во взбитые яйца и жарят во фритюре.
Особенности приготовления
- В классическом варианте режут подсохший батон или ржаную буханку ломтиками, кладут на несколько секунд в молоко, затем обмакивают во взбитое с сахаром или солью яйцо. Поворачивают несколько раз, чтобы хлеб полностью покрылся яичной смесью. Обжаривают на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сладкие гренки готовят только из белого хлеба. Выдерживают кусочки в сахарном сиропе, меде, соке, вине, льезоне (взбитая молочно-яичная смесь с сахаром и ванилью), затем поджаривают и подают как десерт к чаю, кофе, добавляют ягоды и фрукты, посыпают сахарной пудрой.
- Соленые гренки с чесноком и сыром подходят для закуски к пенному напитку, для бульонов, супов, салатов, обваливания мяса. Используют для их приготовления пшеничный и ржаной хлеб.
Средняя калорийность продукта – 314 ккал. Добавки в виде сахара, меда, джема увеличивают калорийность. Но изредка порадовать себя золотистыми хлебными ломтиками можно даже на диете.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Молоко | 68 | 3 | 4 | 5 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |