Гренки с яйцом: 5 домашних вкусхных рецептов
Гренки с яйцом
Если разобрать на составляющие, что гренки с яйцом – это хлеб, пропитанный яйцом. Они прожариваются на сковороде на подсолнечном или сливочном масле и подаются горячими.
Если же вы придерживаетесь принципов здорового питания, то гренки можно поджарить на сухой антипригарной сковороде. Аромат при этом сохранится, а вреда от масла не будет.
Существует огромное разнообразие вариаций этого блюда – от соленых до сладких угощений. К соленым гренам можно добавить чеснок, колбасу, буженину, сыр и даже картофель. А сладкие можно намазать джемом, вареньем или медом. Соленые гренки очень вкусно с чаем или кофе, а вот дети предпочтут сладкие гренки с молоком. Если вы следите за калориями, стоит выбрать для приготовления этого блюда ржаной, а не пшеничный хлеб.
Калорийность гренок из пшеничного хлеба составляет 390 ккал на 100 грамм продукта, а калорийность таких же гренок из ржаного хлеба составит всего 236 ккал на те же 100 грамм продукта.
Если же традиционные рецепты уже надоели, можно приготовить гренки из лаваша с яйцом и крабовыми палочками, или же сладкие гренки с яблоками.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |