Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гренки с яйцом: 5 домашних вкусхных рецептов

Гренки с яйцом – это сочетание практичности и вкуса. Быстро, удобно, полезно – что еще нужно от завтрака? Да, именно на завтрак принято готовить гренки с яйцом. Еще одно неоспоримое преимущество гренок – возможность использовать вчерашний хлеб. Но, если с утра время остается только на кофе, задумайтесь о гренках с рагу или паштетом на ужин. Читать дальше...
Перед вами универсальный рецепт быстрой закуски. Гренки с яйцом и чесноком готовятся за считанные минуты, поэтому если гости уже на пороге, не переживайте, вы успеет ...
БатонЯйцо куриноеМайонезЧеснокЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
3 порции
Простая еда может быть нарядной. Праздничные гренки понравятся доступностью продуктов и недорогим составом ингредиентов. Сочетание хрустящей основы и сочной сытной начинки понравится любителям бутербродов на ...
БатонЯйцо куриноеМорковьКонсервированный зелёный горошекЧеснокМайонезМасло растительноеСольСпеции и приправы
20 минут
6 порций
Гренки любят все, но не всем нравятся сладкие. В этом случае можно приготовить закусочные гренки с молоком и яйцом без сахара. Они будут такие же ...
БатонЯйцо куриноеМолокоСольМасло растительное
15 минут
2 порции
Пожарьте на завтрак или обед сладкие гренки к чаю, такой десерт понравится и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем пожарить ароматные гренки. Для этого ...
БатонЯйцо куриноеМолокоСахар-песокМасло растительное
20 минут
2 порции
Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в ...
Яйцо куриноеБатонСметанаСыр полутвёрдыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйПриправа универсальная
15 минут
3 порции

Гренки с яйцом

Если разобрать на составляющие, что гренки с яйцом – это хлеб, пропитанный яйцом. Они прожариваются на сковороде на подсолнечном или сливочном масле и подаются горячими.
Если же вы придерживаетесь принципов здорового питания, то гренки можно поджарить на сухой антипригарной сковороде. Аромат при этом сохранится, а вреда от масла не будет.

Существует огромное разнообразие вариаций этого блюда – от соленых до сладких угощений. К соленым гренам можно добавить чеснок, колбасу, буженину, сыр и даже картофель. А сладкие можно намазать джемом, вареньем или медом. Соленые гренки очень вкусно с чаем или кофе, а вот дети предпочтут сладкие гренки с молоком. Если вы следите за калориями, стоит выбрать для приготовления этого блюда ржаной, а не пшеничный хлеб.

Калорийность гренок из пшеничного хлеба составляет 390 ккал на 100 грамм продукта, а калорийность таких же гренок из ржаного хлеба составит всего 236 ккал на те же 100 грамм продукта.
Если же традиционные рецепты уже надоели, можно приготовить гренки из лаваша с яйцом и крабовыми палочками, или же сладкие гренки с яблоками.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Батон
Батон
2738350
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Майонез провансаль
Майонез
6243673
Чеснок
Чеснок
1436030