Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Праздничные гренки

Простая еда может быть нарядной. Праздничные гренки понравятся доступностью продуктов и недорогим составом ингредиентов. Сочетание хрустящей основы и сочной сытной начинки понравится любителям бутербродов на скорую руку.
Праздничные гренки
Понравился рецепт?
20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
357
Килокалорий
  • Белки

    32 гр.
  • Жиры

    126 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
1541
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Праздничные гренки - фото шаг 1

Морковь моем, отвариваем до готовности. С горошка сливаем маринад. Яйца моем, варим в соленой воде 10 минут после закипания. После кипяток выливаем, наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.

шаг 2
Праздничные гренки - фото шаг 2

Ломтики батона разрезаем на половинки. Жарим на горячей сковороде и растительном масле по 30 секунд с каждой стороны до подрумянивания.

шаг 3
Праздничные гренки - фото шаг 3

Готовим начинку. Морковь чистим. Яйца куриные очищаем. Трем на крупной терке овощи и яйца, соединяем в подходящей емкости.

шаг 4
Праздничные гренки - фото шаг 4

Все солим, приправляем любимыми специями, заправляем майонезом. Можно использовать соус из магазина или тот, который приготовили в домашних условиях.

шаг 5
Праздничные гренки - фото шаг 5

Компоненты перемешиваем, добавив чеснок. Его можно потереть на терке или порезать ножом, можно пропустить через специальный пресс. Можно обойтись без чеснока. Пробуем. При необходимости досаливаем.

шаг 6
Праздничные гренки - фото шаг 6

Накладываем массу на остывшие гренки. На один ломтик пойдет 1-2 столовых ложки яично-морковной начинки.

шаг 7
Праздничные гренки - фото шаг 7

Украшаем зеленым горошком. Вместо горошка можно использовать любые яркие овощи: кукурузу, фасоль, кубики сладкого перца, зеленый лук.

шаг 8
Праздничные гренки - фото шаг 8

Подаем праздничные гренки сразу после приготовления, пока батон не стал мягким. Хотя и постоявшие бутерброды вкусные. Их можно готовить и для повседневного меню. Вкусно взять такие угощение на пикник.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:

Комментарии к кулинарному рецепту

Оцените вкусовые качества блюда:
Не вкусно
Не очень вкусно
Достаточно вкусно
Вкусно
Очень вкусно
Помогите другим пользователям определиться с выбором
Прикрепить фото (0/3)