Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуска из свеклы с чесноком и сметаной

Простой домашний рецепт – закуска из вареной свеклы с чесноком и сметаной. Несмотря на то, что получается очень вкусно и полезно, этот рецепт все же для взрослой компании – детям не нравится островатый вкус чеснока. Но если вы собираетесь на дружеские посиделки или ужин – непременно приготовьте такой салат-закуску. Сочная остренькая свекла отлично подойдет к любым блюдам из мяса, курицы или рыбы, на приготовление, при условии что уже есть вареные корнеплоды, нужно всего несколько минут. Даже если вареной свеклы нет, ее можно отварить в микроволновке – это займет буквально десять минут. Или, если будете готовить что-то мясное, сразу поставьте варить свеклу – и пока вы занимаетесь мясом, она будет готова.
Закуска из свеклы с чесноком и сметаной
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
47
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
193
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Какой способ выбрать – на ваше усмотрение. Можно сварить в воде, но корнеплоды наберут влаги и получатся водянистыми. На пару свекла варится примерно столько же, но получается полезнее, с натуральным вкусом и не напитывается водой. Если есть микроволновка, свекла будет готова за десять минут, готовить ее нужно на максимальной мощности. Еще вариант – запечь в духовке, завернув в два слоя фольги. Температура 180 градусов, запекать свеклу нужно около часа – такое же время затрачивается при варке в воде или на пару. Готовую свеклу остужаем, срезаем кожицу.

шаг 2
Шаг 2

Измельчаем свеклу на крупной или мелкой терке, зависит от того, какой консистенции должна быть закуска.

шаг 3
Шаг 3

Чесночные дольки чистим, ополаскиваем под водой, смываем остатки шелухи. Натираем через самую мелкую терку или продавливаем через пресс.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем соль и сахар. Подсластить свеклу нужно в том случае, если она недостаточно сладкая или с травянистым привкусом.

шаг 5
Шаг 5

Всыпаем свежемолотый черный перец – он сделает готовую закуску поострее и добавит аромата.

шаг 6
Шаг 6

Все перемешиваем. Заправляем свекольную закуску-салат густой домашней сметаной или берем сметану с высоким процентом жирности. Снова все перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Накрываем закуску из свеклы и убираем в холодильник минут на 20-30 настояться, набрать вкус.

шаг 8
Шаг 8

Потом выкладываем горкой на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к блюдам из мяса, курицы, рыбы, отварного, жареного картофеля или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: