Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из молодой капусты с редисом и сметаной

Сочетание сочной, чуть сладковатой молодой капусты с хрустящим, слегка остреньким редисом – одно из самых вкусных в сезон ранних овощей. К двум базовым ингредиентам можно добавить огурчики, зеленый лук, всевозможную зелень, а заправку сделать из густой домашней сметаны. Получится очень сочный, вкусный и полезный салатик, который можно подать к молодой картошке, блюдам из мяса, к жареной или запеченной курице, рыбе или дополнить гарниры из круп. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Молодые овощи после нарезки быстро дают сок, и если сметану добавить сразу, он станет водянистым. Редиску и огурцы измельчайте на свой вкус и на вкус тех, кто будет есть салат. Можно нарезать соломкой, ломтиками, кубиком или натереть на терке.
Салат из молодой капусты с редисом и сметаной
Понравился рецепт?
15 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
24
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
204
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

С вилка молодой капусты верхние листья снимаем только если они повреждены, а так обычно чистить ее не нужно. Обдаем водой, разрезаем пополам и примерно половину вилка шинкуем не очень тонкой соломкой. Перекладываем в миску, добавляем соль. Перемешиваем руками чуть придавливая, чтобы быстрее потеряла объем и дала сок.

шаг 2
Шаг 2

Редиску обрезаем там, где росла ботва и срезаем хвостик. Тщательно промываем. Измельчаем через крупную терку или выбираем другой способ – нарезку ломтиками, соломкой.

шаг 3
Шаг 3

Парниковые или тепличные огурцы чистим от кожицы. У грунтовых подрезаем кончики, их чистить не нужно. Измельчаем таким же способом, как и редиску.

шаг 4
Шаг 4

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем, завернув в тканевое полотенце. Мелко режем укроп, петрушку, перья зеленого лука и высыпаем в миску с овощами.

шаг 5
Шаг 5

Все перемешиваем. Сметану для заправки лучше выбирать густую, желательно домашнюю или фермерскую. Снова перемешиваем салат и он готов к подаче.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем салат из молодой капусты с редиской и сметаной в глубокую тарелку и сразу подаем к столу.

шаг 7
Шаг 7

Охлаждать его не нужно, если хочется, чтобы салат был прохладным, перед приготовлением хорошо остужаем овощи и зелень. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: