Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры16 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки8 гр.
-
Жиры79 гр.
-
Углеводы27 гр.
Пошаговое приготовление
Авокадо почистите – это легко сделать. Сперва разрежьте плод ножом, не доходя до косточки. Поверните две половинки в разные стороны – авокадо раскрылся. Ножом удалите большую косточку, ударив лезвием по ней, а мякоть фрукта просто достаньте при помощи столовой ложки. Мякоть авокадо должна быть мягкой и спелой, такой плод идеально подходит для салата. Нарежьте почищенный авокадо средними кусочками.
Перемешайте все овощи – авокадо, помидоры, лук и огурцы. Добавьте всю зелень – листья салата и свежий базилик. Зелень для салата подходит абсолютно любая, которая у вас есть. Салат полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Сок лимона придаст салату приятную кислинку, к тому же не даст мякоти авокадо потемнеть и испортить внешний вид блюда. Салат поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.