Блюда с листьями салата - 7 домашних вкусхных рецептов
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы1 гр.
Листья салата
Листья малокалорийны, содержат множество полезных веществ. Их употребляют чаще всего свежими – достаточно только их помыть. Кроме добавления в блюда их можно использовать в качестве основы для выкладки других закусок и блюд, рулетов, а также как украшение для праздничного стола.
Самыми популярными блюдами с листьями салата считаются:
- овощные салаты;
- салаты с сыром, творогом, яйцами, мясными продуктами;
- Цезарь;
- Греческий;
- окрошка и другие холодные супы;
- сэндвич-ролы, бургеры, тако, кесадильи, лаваши, шаурма (шаверма) и их разновидности;
- пицца, некоторые горячие блюда;
- рулеты, в которых листья выступают и в качестве основы, и в качестве начинки;
- овощные смузи.
Существует несколько видов салатов. В нашей стране распространены следующие:
- Листовой (или так называемый китайский);
- Айсберг;
- Романо;
- Латук;
- Лолло Росса;
- Корн;
- Руккола;
- Шпинат;
- Мангольд;
- Фризе;
- Кресс-салат.
Часто вместо листьев салата используют пекинскую капусту. Если нет возможности, то этот компонент вполне заменяем. Этот вид капусты очень сочный, листья зеленые, и по вкусу ничем не уступают салату.
Зелень сочетается с большинством продуктов. Любыми белковыми – мясом, рыбой, морепродуктами, консервами из них. С крупами и макаронными изделиями. Со всеми видами овощей, зелени, большинством фруктов и ягод. Вкусен салат с яйцами, сыром, кисломолочными продуктами (в том числе с творогом).