Блюда с листьями салата - 17 домашних вкусхных рецептов
Салатные листья используют не только в одноименном блюде. Из них можно приготовить и совершенно другие закуски, блюда с зеленью, овощами, различные маринады, соленья и консервацию. Читать дальше...
Хот-дог с домашней булочкой на основе творога и яиц отличается мягкой структурой, ярким вкусом и подходит для кето-диеты. Булочки получаются нежные, а сочная сосиска, которую ...
Домашний гамбургер с говяжьей котлетой и курагой сочетает сочность мяса и лёгкую сладость сухофрукта. Котлеты жарятся быстро, остаются нежными внутри и румяными снаружи, а тёплая ...
Праздничный стол невозможно представить без ярких, вкусных закусок — особенно если речь идёт о бутербродах с красной рыбой. Эта изысканная закуска хороша не только для ...
Эффектные фуршетные закуски всегда привлекают внимание гостей и делают праздник особенным. Особенно удачно смотрятся мини-бутерброды на шпажках, которые не только украшают стол, но и удобны ...
Вегетарианские бургеры давно завоевали сердца не только вегетарианцев, но и всех, кто ищет вкусную и сытную альтернативу мясным блюдам. Популярные фалафельные котлетки давно стали классикой, ...
Классическая закуска на любой стол: половинки яиц с нежной сырной начинкой и эффектным оформлением в виде «глаз дракона». Готовится быстро, хорошо держит форму и удобна ...
Яйцо куриноеТвёрдый сырЧеснокОгурцыМайонезМаслины без косточекЛистья салатаСоль
Удивительно, как простое итальянское блюдо, некогда появившееся в деревенских домах, сегодня стало настоящим гастрономическим трендом во всём мире. Брускетта — это стильная и быстрая закуска, ...
Бифштекс с яйцом — классика, знакомая многим по меню советских столовых. Это блюдо объединяет традиции британской кухни с привычными для нас вкусами. Сочетание сочной мясной ...
Пока еще клубничный сезон в разгаре, а варенья, джемы и компоты уже заготовлены, ароматные спелые ягоды можно использовать не только для приготовления десертов и напитков, ...
Быстрые салаты из ранних овощей и зелени очень выручают – на готовку затрачивается минимум времени, можно менять сочетание и пропорции ингредиентов, подавать салат как закуску ...
Салат «Цезарь» с лососем отличается своим ярким видом и насыщенным вкусом. Приготовьте его на праздничный стол или семейный ужин, все останутся довольны. По классике многие ...
Хотите удивить гостей, тогда смело готовьте вкусный и пикантный овощной салат с авокадо. Каждый гурман оценит данную закуску по достоинству. Такой экзотический фрукт как авокадо ...
Тушеная капуста с курицей готовится очень просто и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Проще всего использовать куриное филе, но можно взять и более ...
Очень легкий салат из овощей с зеленым луком и семенами чиа готовится очень быстро. Им можно дополнить любой гарнир, подать к жареному мясу или рыбе. ...
Сырные рулетики с крабовыми палочками – это яркая и сытная закуска для любого застолья. Такая закуска выглядит оригинально и аппетитно, готовится из доступных продуктов.
Листья малокалорийны, содержат множество полезных веществ. Их употребляют чаще всего свежими – достаточно только их помыть. Кроме добавления в блюда их можно использовать в качестве основы для выкладки других закусок и блюд, рулетов, а также как украшение для праздничного стола.
Самыми популярными блюдами с листьями салата считаются:
овощные салаты;
салаты с сыром, творогом, яйцами, мясными продуктами;
Цезарь;
Греческий;
окрошка и другие холодные супы;
сэндвич-ролы, бургеры, тако, кесадильи, лаваши, шаурма (шаверма) и их разновидности;
пицца, некоторые горячие блюда;
рулеты, в которых листья выступают и в качестве основы, и в качестве начинки;
овощные смузи.
Существует несколько видов салатов. В нашей стране распространены следующие:
Листовой (или так называемый китайский);
Айсберг;
Романо;
Латук;
Лолло Росса;
Корн;
Руккола;
Шпинат;
Мангольд;
Фризе;
Кресс-салат.
Часто вместо листьев салата используют пекинскую капусту. Если нет возможности, то этот компонент вполне заменяем. Этот вид капусты очень сочный, листья зеленые, и по вкусу ничем не уступают салату.
Зелень сочетается с большинством продуктов. Любыми белковыми – мясом, рыбой, морепродуктами, консервами из них. С крупами и макаронными изделиями. Со всеми видами овощей, зелени, большинством фруктов и ягод. Вкусен салат с яйцами, сыром, кисломолочными продуктами (в том числе с творогом).
Для салатов лучше листья не резать, а рвать руками. Так они дадут меньше сока, останутся более хрустящими и свежими, дольше не будут мяться и портиться.