Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом — классика, знакомая многим по меню советских столовых. Это блюдо объединяет традиции британской кухни с привычными для нас вкусами. Сочетание сочной мясной котлеты и нежной яичницы-глазуньи делает бифштекс не только сытным, но и праздничным. Не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться бифштексом с яйцом — приготовьте его дома по нашему рецепту и отправьтесь в гастрономическое путешествие прямо на вашей кухне!
Бифштекс с яйцом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
253
Килокалорий
  • Белки

    96 гр.
  • Жиры

    241 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
1805
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук очистите и натрите на мелкой терке. Переложите массу в миску, добавьте кетчуп, майонез, соль и перец по вкусу. Влейте 25 мл теплой воды, хорошо размешайте — это придаст фаршу дополнительную сочность.

шаг 2
Шаг 2

Сало нарежьте максимально мелкими кубиками острым ножом, чтобы оно равномерно распределилось и дало котлете приятную текстуру. Соедините рубленое сало, фарш и луковую смесь в миске, аккуратно перемешайте.

шаг 3
Шаг 3

Получившийся фарш разделите на две части, сформируйте из каждой плоскую котлету диаметром около 15 см. Выложите заготовки на тарелку, застеленную пергаментом, и охладите в холодильнике полчаса — так они лучше сохранят форму при жарке.

шаг 4
Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов — там будут оставаться горячими бифштексы после жарки. На сухой сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны, перевернув по два раза для равномерной корочки.

шаг 5
Шаг 5

Готовые бифштексы выложите на теплый противень в духовку. В это время на той же сковороде растопите сливочное масло и приготовьте две аккуратные яичницы-глазуньи, слегка присолив и поперчив. Для подачи уложите листья салата на тарелку, сверху разместите бифштексы, а на них — яичницу. Подавайте горячим!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: