Блюда с рукколой - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки2.58 гр.
-
Жиры0.66 гр.
-
Углеводы2.05 гр.
Руккола
Вкус полезной зеленушки ни с чем не спутать – он горчично-ореховый, местами резковатый и остренький одновременно. Сама по себе зелень довольно навязчивая, поэтому ее идеально комбинировать с более безвкусной зеленью, такой как шпинат или зеленый салат. Если говорить о других продуктах, то руккола отлично сочетается с мягким сыром, морепродуктами (особенно креветками), мясными изделиями, авокадо, рисовой крупой и подвяленными помидорами. Заправлять зелень рукколы лучше всего горчично-медовым соусом с лимонным соком.
Рецептов с использованием рукколы в современной кулинарии много, поэтому вариации ее добавления в пищу зависят в основном от вкусов человека, который готовит блюдо. К блюдам из жареной дичи запечённой рыбы добавляют сырую зелень непосредственно перед подачей или на последнем этапе приготовления вместе с другими специями или пряностями. При жарке руккола придает необычный вкус свинине с сухофруктами или настоящей итальянской пицце с моцарелой.
Руккола – идеальный компонент:
- для салатов с разными ингредиентами, начиная с овощей и фруктов и заканчивая бобовыми (особенно удачное сочетание получается с с помидорами, сыром фета, болгарским перцем);
- супов и пикантных первых блюд — необычный вкус зелени идеально подчеркивает грибной суп с сыром и овощами;
- для морепродуктов – креветок, мидий, кальмаров и рыбы морских сортов;
- для мясных рагу из птицы, свинины, говядины;
- для украшения бутербродов и закусок;
- для приготовления салатных заправок и соусов (идеальный вариант получается со сметаной, чесноком, укропом и петрушкой), маринадов для шашлыка.