Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с рукколой - 2 домашних вкусных рецепта

Руккола – это одна из сортов полезной зелени с выраженным пряно-горчичным, почти жгучим характером. В зависимости от вида растения, оно обладает множеством полезных для здоровья свойств, поэтому современные диетологи рекомендуют включать рукколу в свой ежедневный рацион, вне зависимости от сезона. Читать дальше...
Руккола
  • Белки

    2.58 гр.
  • Жиры

    0.66 гр.
  • Углеводы

    2.05 гр.
25
Килокалорий
Пока еще клубничный сезон в разгаре, а варенья, джемы и компоты уже заготовлены, ароматные спелые ягоды можно использовать не только для приготовления десертов и напитков, ...
Куриное бедроКлубникаРукколаЛимонный сокМасло растительноеСольМёд
20 минут
2 порции
Быстрые салаты из ранних овощей и зелени очень выручают – на готовку затрачивается минимум времени, можно менять сочетание и пропорции ингредиентов, подавать салат как закуску ...
РедисОгурцыРукколаЗелёный лукПетрушкаУкропСольЛимонный сокМасло растительное
20 минут
4 порции

Руккола

Вкус полезной зеленушки ни с чем не спутать – он горчично-ореховый, местами резковатый и остренький одновременно. Сама по себе зелень довольно навязчивая, поэтому ее идеально комбинировать с более безвкусной зеленью, такой как шпинат или зеленый салат. Если говорить о других продуктах, то руккола отлично сочетается с мягким сыром, морепродуктами (особенно креветками), мясными изделиями, авокадо, рисовой крупой и подвяленными помидорами. Заправлять зелень рукколы лучше всего горчично-медовым соусом с лимонным соком.

Рецептов с использованием рукколы в современной кулинарии много, поэтому вариации ее добавления в пищу зависят  в основном от вкусов человека, который готовит блюдо. К блюдам из жареной дичи запечённой рыбы добавляют сырую зелень непосредственно перед подачей или на последнем этапе приготовления вместе с другими специями или пряностями. При жарке руккола придает необычный вкус свинине с сухофруктами или настоящей итальянской пицце с моцарелой.

Руккола – идеальный компонент:

  • для салатов с разными ингредиентами, начиная с овощей и фруктов и заканчивая бобовыми (особенно удачное сочетание получается с с помидорами, сыром фета, болгарским перцем);
  • супов и пикантных первых блюд — необычный вкус зелени идеально подчеркивает грибной суп с сыром и овощами;
  • для морепродуктов – креветок, мидий, кальмаров и рыбы морских сортов;
  • для мясных рагу из птицы, свинины, говядины;
  • для украшения бутербродов и закусок;
  • для приготовления салатных заправок и соусов (идеальный вариант получается со сметаной, чесноком, укропом и петрушкой), маринадов для шашлыка.