Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Зеленый салат с редиской и рукколой

Быстрые салаты из ранних овощей и зелени очень выручают – на готовку затрачивается минимум времени, можно менять сочетание и пропорции ингредиентов, подавать салат как закуску или как гарнир к различным блюдам. Попробуйте приготовить салат с редиской, свежим огурчиком и рукколой – вкус у него будет не совсем обычным именно из-за добавления этой пряной зелени. У рукколы отчетливо проявляется ореховая нотка, она отлично подходит для приготовления самых разных салатов. В компанию к ней обязательно добавьте и привычную зеленушку – укроп, зеленый лук, петрушку. Ни яйца, ни картофель в зеленый салат добавлять не нужно – эти продукты утяжелят его, а нам нужно сделать салатик легким, сочным. Заправку для таких салатов как правило делают из растительного масла и лимонного сока – она не такая калорийная, как майонез или сметана, не перебивает вкус овощей.
Зеленый салат с редиской и рукколой
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
102
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
364
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Редиску моем, обрезаем хвостики и остатки ботвы. Как измельчить – дело вкуса. Можно нарезать ломтиками, соломкой или натереть через корейскую либо крупную терку.

шаг 2
Шаг 2

С огурца срезаем кожицу полностью – у парниковых огурцов она жесткая, будет только мешать в салате. Измельчаем таким же способом, как и редиску.

шаг 3
Шаг 3

Всю зелень моем в большом количестве воды. Обсушиваем или заворачиваем в тканевое полотенце и отжимаем, чтобы в салате не было лишней влаги. Укроп и петрушку мелко режем. Высыпаем в миску с овощами.

шаг 4
Шаг 4

Зеленый лук режем тонкими колечками. Рукколу чаще всего оставляют целой, но в этом салате крупные листья не сочетаются с измельченными овощами, лучше нарезать ее полосками поперек листочков.

шаг 5
Шаг 5

Все перемешиваем. Солим салат умеренно – основной вкус заправке дает лимонный сок. Добавляем растительное масло и свежевыжатый сок лимона. Еще раз перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Оставляем салат из редиски с рукколой и свежими огурцами минут на десять набрать вкус. Дольше выдерживать не нужно – овощи будут отдавать сок, салат станет водянистым.

шаг 7
Шаг 7

Перед подачей перемешаем его, переложим в глубокую тарелку или салатник. Подаем как дополнение к мясу, курице, рыбе, омлету или яичнице, блюдам из картофеля, риса, гречки. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: