Блюда с растительным маслом - 722 домашних вкусных рецепта
Растительное масло добывается из продуктов растительного происхождения – деревьев, кустарников, цветов, зерновых и пр. Причем из большинства растений – им свойственно наличие жирных кислот. Чаще всего используют семена и плоды.
Читать дальше...
В конце весны белокочанная капуста прошлогоднего урожая становится сухой, жесткой и резко теряет вкусовые качества и витамины. На смену ей приходит молодая капуста – нежная, ...
Макароны по-флотски – классический рецепт советского времени, очень популярный и один из самых любимых именно в домашней кухне. Блюдо простое, недорогое, сытное, быстрое в приготовлении ...
Жареная курица всегда идет на ура – сочная, с аппетитной румяной корочкой и пряным ароматом специй, она будет вкуснейшим обедом или ужином, которым можно накормить ...
Салат из молодой капусты получается очень сочным, хрустящим и полезным. В отличие от капусты прошлогоднего урожая, ее не нужно перетирать с солью, чтобы она стала ...
Пока есть сочная молодая капуста и ароматная свежая зелень, самое время готовить вкусные и полезные овощные салаты. Чаще всего к капусте добавляют свежие огурцы, редиску, ...
Оладьи из кабачков без яиц постный рецепт, для которого нужен минимальный набор продуктов. Кроме кабачков и муки понадобится только растительное масло и соль, но чтобы ...
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, ...
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному ...
Печень явно недооцененный многими хозяйками продукт. Из нее можно приготовить все тоже самое, что и из мяса, а обойдется гораздо дешевле, да и полезнее будет. ...
Из алычи кроме компотов, джема и варенья можно приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус, который отлично подойдет к мясу или курице. Его можно заготовить впрок или ...
Не всегда есть возможность запекать курицу или готовить из куриного мяса блюда, которые требуют определенной подготовки и дальнейшего запекания. Накормить семью вкусным и сытным ужином ...
Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным ...
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
Летний вариант быстрой овощной закуски – из баклажанов, остренького лука и спелых сочных помидоров. Баклажаны предварительно нужно запечь в духовке или на открытом огне (на ...
Из куриных крылышек можно приготовить множество блюд. Их можно пожарить, потушить или запечь, добавив любые овощи или грибы. Такое куриное мясо можно подать к праздничному ...
Праздничное блюдо из серии на скорую руку – крылья с картошкой. Выглядит нарядно и готовится из доступных продуктов. Если использовать разные специи, то можно получать ...
Если вы часто жарите курицу и не прочь попробовать новые рецепты, приготовьте ее с жареным луком и чесноком. Курица будет такой же румяной и сочной, ...
Этот рецепт пригодится не только сторонникам здорового питания, но и тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов не придерживаясь строгих диет. А так же тем, ...
Самыми полезными считаются блюда приготовленные на пару или в духовке. К рыбе это относится в первую очередь – запеченная или паровая рыбка легко усваивается, калорийность ...
Жаркое замечательно получается на плите в кастрюле, в духовке в казане, но самым вкусным оно будет приготовленным в мультиварке. Эта очень удобная чудо-кастрюлька позволяет готовить ...
Приступая к выпечке пасхального кулича запасаемся терпением, временем и конечно пребываем в хорошем расположении духа. Тесто в этом рецепте заводим на свежих дрожжах и опаре ...
Время длительных постов приходится в основном на осенне-зимний период и на начало весны. Как раз когда квашеная капуста набирает вкус и витамины, именно из нее ...
Пышные, воздушные, очень ароматные и вкусные куличи получаются по этому рецепту. Тесто готовится безопарным способом, оно не такое плотное, как обычно, вымешивается легко и быстро, ...
Щи из квашеной и свежей капусты с грибами – одно из самых вкусных и питательных первых блюд, которое варят чаще всего в пост. Делают их ...
Вкусный и полезный весенний салат, который готовится всего несколько минут. В его составе много ранней зелени – черемши, петрушки и зеленого лука. Из овощей понадобятся ...
Шампиньоны в сметанном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и соус ко многим гарнирам. Приятный на вкус кисловатый соус из сметаны ...
После пасхальных праздников остается много вареных яиц, которые есть уже никто не хочет. Можно с ними напечь или нажарить пирожков, но не всегда на это ...
Легкий весенний салатик из овощей и вареных яиц порадует своей свежестью. Он понравится всем: тем, кто будет пробовать потому что вкусный, а тому, кто будет ...
Взбивать домашний майонез ручным венчиком или миксером гораздо дольше, чем при помощи блендера. В блендере он гарантированно получится густым, тягучим, с бархатистой текстурой, а времени ...
Долма – это миниатюрные голубцы из мяса, риса и овощей, завернутые в молодые листья винограда. Но есть и вегетарианские варианты только из риса и овощей. ...
Жареная курица – блюдо предельно простое, но даже у него есть свои секреты. Чтобы получилась хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой, нужно соблюдать ...
Салат из молодой капусты, заправленный уксусом и растительным маслом, простой и по составу ингредиентов, и в плане приготовления. А еще он универсальный, подойдет для разных ...
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
В отличие от творога рикотта суховата и процент жирности небольшой – омлет с этим сыром будет не слишком калорийный, но вкусовые качества совершенно не пострадают. ...
Сезон молодой картошки недолгий – всего меньше месяца. И пока есть возможность, готовьте ее по самым разным рецептам – все же вкус молодого и зрелого ...
Рецепт на скорую руку – оладьи из кабачков с брынзой. Меньше чем за полчаса получится аппетитная горка сытных, очень вкусных оладушков. За счет добавленной брынзы ...
Яичница с помидорами – один из самых быстрых и любимых завтраков. А чтобы он не надоедал своей однообразностью, к базовым ингредиентам добавляют самые разные продукты, ...
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
Омлет чаще всего готовят на завтрак – это блюдо сытное, быстрое и всегда получается вкусно и сочно. Но и на ужин, когда нет возможности готовить ...
В приготовлении еды важно, чтобы готовое блюдо получилось полезным, вкусным и при этом бы затрачивалось минимум усилий на готовку. Очень выручит мультиварка – достаточно выбрать ...
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Любая рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Она легко усваивается и считается мега-полезным продуктом. Ее можно пожарить или запечь в духовке. Для диетического питания ...
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
Борщ с капустой и свекольной ботвой лучше всего готовить когда появляются овощи нового урожая: сочная хрустящая капуста, нежная картошка, яркая морковка и сладкая свекла. По ...
Масло растительное
Обычно это жидкое масло, продающееся в бутылках. В промышленных масштабах добывают следующее виды:
- подсолнечное;
- оливковое;
- кукурузное;
- рапсовое;
- соевое;
- горчичное;
- льняное;
- кунжутное;
- гречишное;
- пальмовое;
- ореховое (кедровое, миндальное, арахисовое и пр.).
Существует и твердые масла, например кокосовое, пальмоядровое и какао-масло.
Растительное масло можно добавлять в абсолютно любые блюда. Мясные, овощные, фруктовые, сладкие, консервированные. На нем можно жарить, запекать, добавлять в вареные и тушеные блюда. Его используют в различных салатах, а также соусах для них. Наливают в тесто для выпечки, а также именно на нем и жарят/выпекают всю выпечку, смазывают сверху для придания красивого оттенка.
Потребление жирных кислот и масла обязательно для организма человека. Но не все могут употреблять белковые жиры, например, вегетарианцы, постящиеся, сидящие на диете или вынужденные соблюдать лечебное питание. Поэтому растительное масло в некоторых случаях становится просто незаменимым.
Кроме кулинарии, растительное масло широко используется в косметологии, парфюмерии, медицине (в том числе и народной), химическом и топливном производстве.