Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фаршированные блюда: 3 домашних вкусных рецепта

Блюда фаршированные – специфическая кулинарная категория, включающая разнообразие ингредиентов и гастрономических сочетаний. Кроме того, подобные блюда в готовом виде напоминают настоящий кулинарный шедевр, поэтому их приготовление доставляет сплошное удовольствие, особенно когда результат намерен украшать праздничный стол. Читать дальше...
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
Болгарский перец (сладкий)РисМясной фаршБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьПомидорыПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
ШампиньоныКуриная грудка (филе)Лук репчатыйСливкиТвёрдый сырСольМасло растительное
1 час
3 порции
Приготовьте вкусный и ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – тушите блюдо на сковороде. Это простой и несложный рецепт для ежедневного меню. Сочетайте мясо ...
Болгарский перец (сладкий)СвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкроп
45 минут
3 порции

Фаршированные блюда

В подраздел фаршированных блюд могут входить самые разные продукты, начиная от мяса и рыбы и заканчивая овощами, грибами и яйцами. При этом ключевая особенность кушаний состоит в том, что каждый продукт, поддающийся фаршировке чем бы то ни было, видоизменяет свой вкус под влиянием соков и ароматов других продуктов, практически до неузнаваемости. Он будто подстраивается под ингредиенты, которыми его наполняют.

Чаще всего мясо фаршируют овощами, бобовыми, сырами, злаками, а овощи или грибы наоборот – белковыми продуктами (мясом, рыбой, яйцами). Для этого можно использовать как полуготовые, так и сырые ингредиенты.

Каждый раз выбирая, каким образом и какие именно приготовить фаршированные блюда, есть возможность подать к столу совершенно разные блюда, даже если ингредиенты (продукты) применены привычные. Баклажаны, например, допустимо нафаршировать овощами, а затем замариновать в острых маринадах или соусах, рыбу протушить в томатной подливке, а мясо – отправить запекаться в духовку, а уже потом фаршировать. Картофель часто наполняют сыром и ветчиной, грибочки – любым мясным фаршем, утку или дичь – гречневой кашей, а гуся или индейку – яблоками и сухофруктами.

Особенным получается вкус фаршированного блюда, когда в нём смешиваются ингредиенты с добавлением любых сыров – твердых или сливочных.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Перец сладкий
Болгарский перец (сладкий)
27106
Белокочанная капуста
Белокочанная капуста
281.80.14.7