Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фаршированные блюда

Блюда фаршированные – специфическая кулинарная категория, включающая разнообразие ингредиентов и гастрономических сочетаний. Кроме того, подобные блюда в готовом виде напоминают настоящий кулинарный шедевр, поэтому их приготовление доставляет сплошное удовольствие, особенно когда результат намерен украшать праздничный стол. Читать дальше...
Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
ШампиньоныКуриная грудка (филе)Лук репчатыйСливкиТвёрдый сырСольМасло растительное
1 час
3 порции
Приготовьте вкусный и ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – тушите блюдо на сковороде. Это простой и несложный рецепт для ежедневного меню. Сочетайте мясо ...
Болгарский перец (сладкий)СвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкроп
45 минут
3 порции

Фаршированные блюда

В подраздел фаршированных блюд могут входить самые разные продукты, начиная от мяса и рыбы и заканчивая овощами, грибами и яйцами. При этом ключевая особенность кушаний состоит в том, что каждый продукт, поддающийся фаршировке чем бы то ни было, видоизменяет свой вкус под влиянием соков и ароматов других продуктов, практически до неузнаваемости. Он будто подстраивается под ингредиенты, которыми его наполняют.

Чаще всего мясо фаршируют овощами, бобовыми, сырами, злаками, а овощи или грибы наоборот – белковыми продуктами (мясом, рыбой, яйцами). Для этого можно использовать как полуготовые, так и сырые ингредиенты.

Каждый раз выбирая, каким образом и какие именно приготовить фаршированные блюда, есть возможность подать к столу совершенно разные блюда, даже если ингредиенты (продукты) применены привычные. Баклажаны, например, допустимо нафаршировать овощами, а затем замариновать в острых маринадах или соусах, рыбу протушить в томатной подливке, а мясо – отправить запекаться в духовку, а уже потом фаршировать. Картофель часто наполняют сыром и ветчиной, грибочки – любым мясным фаршем, утку или дичь – гречневой кашей, а гуся или индейку – яблоками и сухофруктами.

Особенным получается вкус фаршированного блюда, когда в нём смешиваются ингредиенты с добавлением любых сыров – твердых или сливочных.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Куриная грудка
Куриная грудка (филе)
1132420
Сливки 10% жирности
Сливки
1203104