Фаршированные блюда: 3 домашних вкусных рецепта
Фаршированные блюда
В подраздел фаршированных блюд могут входить самые разные продукты, начиная от мяса и рыбы и заканчивая овощами, грибами и яйцами. При этом ключевая особенность кушаний состоит в том, что каждый продукт, поддающийся фаршировке чем бы то ни было, видоизменяет свой вкус под влиянием соков и ароматов других продуктов, практически до неузнаваемости. Он будто подстраивается под ингредиенты, которыми его наполняют.
Чаще всего мясо фаршируют овощами, бобовыми, сырами, злаками, а овощи или грибы наоборот – белковыми продуктами (мясом, рыбой, яйцами). Для этого можно использовать как полуготовые, так и сырые ингредиенты.
Каждый раз выбирая, каким образом и какие именно приготовить фаршированные блюда, есть возможность подать к столу совершенно разные блюда, даже если ингредиенты (продукты) применены привычные. Баклажаны, например, допустимо нафаршировать овощами, а затем замариновать в острых маринадах или соусах, рыбу протушить в томатной подливке, а мясо – отправить запекаться в духовку, а уже потом фаршировать. Картофель часто наполняют сыром и ветчиной, грибочки – любым мясным фаршем, утку или дичь – гречневой кашей, а гуся или индейку – яблоками и сухофруктами.
Особенным получается вкус фаршированного блюда, когда в нём смешиваются ингредиенты с добавлением любых сыров – твердых или сливочных.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Болгарский перец (сладкий) | 27 | 1 | 0 | 6 |
Белокочанная капуста | 28 | 1.8 | 0.1 | 4.7 |