Фаршированный перец: 2 домашних вкусных рецепта
Фаршированный перец
Секрет популярности прост: во-первых, состав основных ингредиентов очень вкусный и разнообразный, во-вторых, полезный и витаминизированный, ведь готовится в основном летом, в сезон свежих овощей. Чтобы воплотить в жизнь настоящий кулинарный шедевр, требуется минимальное количество ингредиентов, а в результате получится прекрасный перекус, закуска и даже основное блюдо.
Самый популярный вариант фаршировки для перца – это фарш, рис и томатная паста (соус, паста, сок). Также возможны и другие симбиозы продуктов, например:
- с грибами и зеленой чечевицей;
- с беконом (или другими копченостями, колбасными изделиями) и творогом, сыром;
- со смесью круп (гречкой, булгуром, пшеном) и мясом;
- с фаршем и грибами, поджаренными на сковородке;
- по-мексикански: с фасолью, кукурузой и соусом сальса;
- с яблоками и грецкими орехами.
Еще один распространенный вариант – пряные душистые перчики, фаршированные чесноком и петрушкой, в качестве зимней заготовки. Такой формат блюда можно использовать и в виде готового овощного салата, и в качестве дополнения гарниров к мясу, птице, картофелю. Кроме того, это вполне самостоятельный ингредиент других сложных овощных блюд и закусок.
Заготовка цельных овощей для последующего фарширования может быть не только консервированной, но и свежей – возможности современных магазинных камер позволяют с легкостью приготовить даже полностью готовый, уже нафаршированный разнообразными начинками полуфабрикат. Его достаточно разморозить непосредственно перед готовкой семейного обеда или приходом неожиданных гостей – и сытное питательное блюдо в готовом виде будет на столе уже через считанные минуты.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец (сладкий) | 27 | 1 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Рис | 344 | 7 | 1 | 79 |