Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фаршированный перец: 2 домашних вкусных рецепта

Фаршированные перцы – популярное блюдо русской национальной кухни, ушедшее на сегодняшний день далеко за рубеж. Читать дальше...
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
Болгарский перец (сладкий)РисМясной фаршБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьПомидорыПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Приготовьте вкусный и ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – тушите блюдо на сковороде. Это простой и несложный рецепт для ежедневного меню. Сочетайте мясо ...
Болгарский перец (сладкий)СвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкроп
45 минут
3 порции

Фаршированный перец

Секрет популярности прост: во-первых, состав основных ингредиентов очень вкусный и разнообразный, во-вторых, полезный и витаминизированный, ведь готовится в основном летом, в сезон свежих овощей. Чтобы воплотить в жизнь настоящий кулинарный шедевр, требуется минимальное количество ингредиентов, а в результате получится прекрасный перекус, закуска и даже основное блюдо.

Самый популярный вариант фаршировки для перца – это фарш, рис и томатная паста (соус, паста, сок). Также возможны и другие симбиозы продуктов, например:

  • с грибами и зеленой чечевицей;
  • с беконом (или другими копченостями, колбасными изделиями) и творогом, сыром;
  • со смесью круп (гречкой, булгуром, пшеном) и мясом;
  • с фаршем и грибами, поджаренными на сковородке;
  • по-мексикански: с фасолью, кукурузой и соусом сальса;
  • с яблоками и грецкими орехами.

Еще один распространенный вариант – пряные душистые перчики, фаршированные чесноком и петрушкой, в качестве зимней заготовки. Такой формат блюда можно использовать и в виде готового овощного салата, и в качестве дополнения гарниров к мясу, птице, картофелю. Кроме того, это вполне самостоятельный ингредиент других сложных овощных блюд и закусок.

Заготовка цельных овощей для последующего фарширования может быть не только консервированной, но и свежей – возможности современных магазинных камер позволяют с легкостью приготовить даже полностью готовый, уже нафаршированный разнообразными начинками полуфабрикат. Его достаточно разморозить непосредственно перед готовкой семейного обеда или приходом неожиданных гостей – и сытное питательное блюдо в готовом виде будет на столе уже через считанные минуты.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Перец сладкий
Болгарский перец (сладкий)
27106
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Рис
Рис
3447179