Перец фаршированный мясом: 2 домашних вкусных рецепта
Перец фаршированный мясом
Создать с нуля фаршированный перец на кухне – настоящее кулинарное искусство: сочные овощи разного цвета идеально сочетаются с белыми кисло-молочными соусами (со сметаной, сливками) или обжаренными семенами кунжута. Поэтому в результате это не только вкусно, но и красиво выглядит на тарелке.
В фаршированном перце главное – наполнитель. Для начинки используют не только чистый мясной фарш, но и его разнообразные смеси, например с рисом, булгуром, кус-кусом или любыми другими крупами и овощами, в зависимости от вкусовых предпочтений. Но самый известный вариант – фаршированные перцы с рисом в томатном соке. Это блюдо знают не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.
Мясо для приготовления фаршей с начинкой можно взять любое, по предпочтениям и тематике застолья. Например, чтобы блюдо получилось диетическим, за основу берут мясо птицы, для сытности и питательности –говядину, баранину или свинину.
Чтобы добавить своеобразную изюминку вкуса, сладкие перцы можно предварительно подрумянить со всех сторон на сковородке (как с маслом, так и без него). Фаршированные перцы варятся в ароматном бульоне (из томатной пасты и/или сметаны), а также собственного овощного сока, который одновременно используется и в виде будущей подливки
Перец, фаршированный мясом можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Рекомендуется выбрать сочные, ровные плоды, примерно одинаковые по величине и без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, ароматные травы и специи. Подавать готовое блюдо рекомендуется с большим количеством петрушки, укропа, салатной зелени.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец (сладкий) | 27 | 1 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Рис | 344 | 7 | 1 | 79 |