Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Перец фаршированный мясом: 2 домашних вкусных рецепта

Болгарские перцы в фаршированном виде – одно из самых популярных летних блюд, когда открыт сезон свежих ароматных свежих овощей. Рецептур приготовления этого вкусного и сытного блюда, которое можно подать и к будничному, и к праздничному столу, много (как современных, так и старинных). Для фарширования тщательно отбираются перцы с плотной кожурой, чтобы в готовом блюде овощные «формочки» не разваливались и имели аппетитный вид. Читать дальше...
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
Болгарский перец (сладкий)РисМясной фаршБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьПомидорыПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Приготовьте вкусный и ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – тушите блюдо на сковороде. Это простой и несложный рецепт для ежедневного меню. Сочетайте мясо ...
Болгарский перец (сладкий)СвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкроп
45 минут
3 порции

Перец фаршированный мясом

Создать с нуля фаршированный перец на кухне – настоящее кулинарное искусство: сочные овощи разного цвета идеально сочетаются с белыми кисло-молочными соусами (со сметаной, сливками) или обжаренными семенами кунжута. Поэтому в результате это не только вкусно, но и  красиво выглядит на тарелке.

В фаршированном перце главное – наполнитель. Для начинки используют не только чистый мясной фарш, но и его разнообразные смеси, например с рисом, булгуром, кус-кусом или любыми другими крупами и овощами, в зависимости от вкусовых предпочтений. Но самый известный вариант – фаршированные перцы с рисом в томатном соке. Это блюдо знают не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Мясо для приготовления фаршей с начинкой можно взять любое, по предпочтениям и тематике застолья. Например, чтобы блюдо получилось диетическим, за основу берут мясо птицы, для сытности и питательности –говядину, баранину или свинину.

Чтобы добавить своеобразную изюминку вкуса, сладкие перцы можно предварительно подрумянить со всех сторон на сковородке (как с маслом, так и без него). Фаршированные перцы варятся в ароматном бульоне (из томатной пасты и/или сметаны), а также собственного овощного сока, который одновременно используется и в виде будущей подливки

Перец, фаршированный мясом можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Рекомендуется выбрать сочные, ровные плоды, примерно одинаковые по величине и без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, ароматные травы и специи. Подавать готовое блюдо рекомендуется с большим количеством петрушки, укропа, салатной зелени.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Перец сладкий
Болгарский перец (сладкий)
27106
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Рис
Рис
3447179