Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Перец фаршированный мясом, рисом и капустой

В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры или томатный соус. Попробуйте приготовить перец фаршированный мясом, рисом и молодой белокочанной капустой – получится очень вкусно и сочно. Начинка не слипнется плотным комом из фарша и риса, она будет сочной, рассыпчатой – именно для этого и добавляют очень мелко нарезанную капусту. Ее вкус совершенно не чувствуется, а начинка становится рыхлой и очень сочной. Добавлять зелень и специи либо обойтись без них – на ваше усмотрение. Можно приправить готовой приправой для фарша или мяса, но обычно достаточно черного молотого перца и небольшого количества кориандра. Перцы для фаршировки желательно брать мясистые, зрелые, с плотными стенками, одинакового небольшого размера.
Перец фаршированный мясом, рисом и капустой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
237
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    133 гр.
  • Углеводы

    115 гр.
1823
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюле или в казанке кипятим воду. У перцев срезаем крышечку и удаляем плодоножку с семенами. Мякоть вокруг плодоножки срезаем, она пригодится для овощной поджарки. Опускаем подготовленные перцы в кипящую воду и бланшируем две-три минуты. Достаем шумовкой, ставим на поднос или оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

шаг 2
Шаг 2

Отвариваем рис до полуготовности. Промытую крупу заливаем стаканом воды, даем закипеть и варим на тихом огне минут пять. Потом плотно накрываем, выдерживаем примерно десять минут до полного впитывания жидкости.

шаг 3
Шаг 3

Одновременно делаем овощную поджарку. Мелко нарезанный лук высыпаем в разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

шаг 4
Шаг 4

Морковь натираем на крупной терке. Мякоть сладкого перца, срезанную возле плодоножки, режем небольшими кусочками. Обжариваем лук с морковью несколько минут, потом добавляем перец и все вместе жарим до мягкости овощей.

шаг 5
Шаг 5

Вареный рис перекладываем в большую миску. Туда же добавляем овощную поджарку, перекрученное в фарш мясо, мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем – начинка для перцев готова.

шаг 6
Шаг 6

Наполняем начинкой перцы, неплотно ее утрамбовывая. Сверху вставляем «крышечку» из помидора, нарезанного дольками или кружочками. Вертикально ставим перцы в казанок или подходящую по объему кастрюлю.

шаг 7
Шаг 7

Воду, в которой варили перцы, подсаливаем. Добавляем остатки начинки или овощной поджарки. Размешиваем и заливаем перцы почти до верха. Ставим на несильный огонь. После закипания готовим 30-35 минут под крышкой.

шаг 8
Шаг 8

Раскладываем фаршированные перцы по тарелкам, поливаем соусом или заливкой, в которой они тушились.

шаг 9
Шаг 9

Благодаря долькам томатов начинка не высыпается из перцев и у нее проявляется чуть кисловатый вкус. Дополняем сметаной, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: