Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде

Приготовьте вкусный и ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – тушите блюдо на сковороде. Это простой и несложный рецепт для ежедневного меню. Сочетайте мясо с овощами - это отличный дуэт. Для начинки можно использовать различные продукты. Предлагаю использовать свинину, рис и овощи. Фаршированный перец получается сытным и ароматным. Тушите перец с томатным соком, чтобы получился соус, которым поливают перец при подаче. Для фаршировки используйте сладкий перец любого цвета. Он может быть красного, зеленого или желтого цвета. В горячем виде фаршированный перец - это по-настоящему кулинарный шедевр домашнего приготовления. Такое блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром. Вкуснее всего будет с картофельным пюре.
Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде
Понравился рецепт?
45 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
105
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    97 гр.
1096
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде - фото шаг 1

Почистите лук и морковку, сполосните овощи. Морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковку.

шаг 2
Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде - фото шаг 2

Пассеруйте овощи 3-4 минуты до мягкости. Помешивайте, затем снимите с огня и остудите.

шаг 3
Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде - фото шаг 3

Перекрутите кусочки свинины на мясорубке. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, варите примерно 15-20 минут. Воду слейте с риса. В миске смешайте мясной фарш, остывший рис и обжаренные овощи.

шаг 4
Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде - фото шаг 4

Перемешайте начинку, добавьте соль и черный перец по вкусу.

шаг 5
Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде - фото шаг 5

Почистите сладкий перец от хвостиков и семян. Наполните перец мясной начинкой с рисом и овощами.

шаг 6
Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде - фото шаг 6

Выложите фаршированный перец на сковороду, смазанную растительным маслом, влейте томатный сок. У меня сок домашний - с мякотью, густой.

шаг 7
Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде - фото шаг 7

Тушите перец 35-40 минут под крышкой на медленном огне до готовности начинки. Перец тоже будет готов.

шаг 8
Фаршированные перцы с мясом и рисом тушеные на сковороде - фото шаг 8

В горячем виде виде подавайте блюдо к столу. Присыпьте укропом для декора. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: