Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда и напитки с томатным соком - 4 домашних вкусных рецепта

Помидоры - красные, сочные, мясистые овощи, которые являются маст-хэвом кулинарии и постоянным гостем любого холодильника. Спелые томаты используются во многих блюдах: в вареном, жареном, а также тушеном, маринованном виде. Один из самых простых способов их применения – томатный сок. Он имеет насыщенный вкус, а также прекрасно утоляет жажду и даже справляется с голодом, обеспечивая продолжительное чувство сытости. Читать дальше...
Томатный сок
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
21
Килокалорий
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
ВодаКурицаКапустаКартофельСвеклаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеТоматный сокУкропСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
Приготовьте к обеду или ужину сытное рагу с мясом и овощами - такой вариант порадует ваших близких. За счет мяса рагу станет более питательным. За ...
СвининаКартофельБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеТоматный сокВодаСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Приготовьте вкусный и ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – тушите блюдо на сковороде. Это простой и несложный рецепт для ежедневного меню. Сочетайте мясо ...
Болгарский перец (сладкий)СвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкроп
45 минут
3 порции
Сочный гуляш из свинины представляет собой сочные кусочки нежного мяса, тушеные в томатной поливе. Готовится это блюдо настолько легко, что даже не придется записывать или ...
Свиная вырезкаТоматный сокЛук репчатыйСахар-песокСольМука пшеничная
1 час
7 порций

Томатный сок

С точки зрения пищевой ценности, сок томата – это уникальный индивидуальный набор витаминов, питательных веществ и микроэлементов, клетчатки, полезных растительных волокон. Но главное преимущество помидорного нектара, как продукта, – это низкое содержание сахара и, соответственно, минимальная калорийность. Такое свойство является значительным преимуществом данного сока перед фруктовыми и даже некоторыми овощными аналогами.

Томатный сок в чистом виде без добавок легко впишется в диету тех, кто следит за своим весом, а также больных сахарным диабетом. Употреблять его можно как в свежем, так и в вареном виде с добавлением соли в качестве усилителя вкуса. При этом сочетаемость у томата отличная: он гастрономически дружит практически с любым продуктом, который встречается в кулинарии, начиная от других овощей и заканчивая мясными и рыбными изделиями. В качестве приправ к томатному соусу часто добавляют гвоздику, корицу, кориандр, базилик.

Приготовить из томатного сока можно разнообразные кушанья:

  • первые блюда: томатные супы-пюре, рассольники, харчо, борщи и поджарки к ним;
  • пасты и соусы по типу кетчупа для мяса, рыбы, выпечки – пирогов, пиццы, пирожков, хлебцев;
  • коктейли и смузи, фреши;
  • овощные миксы по типу рагу в жареном или тушеном виде. Один из самых популярных вариантов – икры кабачковые или баклажанные;
  • консервированные закуски, например, соленые помидоры в собственном соку;