Блюда и напитки с томатным соком - 4 домашних вкусных рецепта
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы4 гр.
Томатный сок
С точки зрения пищевой ценности, сок томата – это уникальный индивидуальный набор витаминов, питательных веществ и микроэлементов, клетчатки, полезных растительных волокон. Но главное преимущество помидорного нектара, как продукта, – это низкое содержание сахара и, соответственно, минимальная калорийность. Такое свойство является значительным преимуществом данного сока перед фруктовыми и даже некоторыми овощными аналогами.
Томатный сок в чистом виде без добавок легко впишется в диету тех, кто следит за своим весом, а также больных сахарным диабетом. Употреблять его можно как в свежем, так и в вареном виде с добавлением соли в качестве усилителя вкуса. При этом сочетаемость у томата отличная: он гастрономически дружит практически с любым продуктом, который встречается в кулинарии, начиная от других овощей и заканчивая мясными и рыбными изделиями. В качестве приправ к томатному соусу часто добавляют гвоздику, корицу, кориандр, базилик.
Приготовить из томатного сока можно разнообразные кушанья:
- первые блюда: томатные супы-пюре, рассольники, харчо, борщи и поджарки к ним;
- пасты и соусы по типу кетчупа для мяса, рыбы, выпечки – пирогов, пиццы, пирожков, хлебцев;
- коктейли и смузи, фреши;
- овощные миксы по типу рагу в жареном или тушеном виде. Один из самых популярных вариантов – икры кабачковые или баклажанные;
- консервированные закуски, например, соленые помидоры в собственном соку;