Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сочный гуляш из свинины с подливкой

Сочный гуляш из свинины представляет собой сочные кусочки нежного мяса, тушеные в томатной поливе. Готовится это блюдо настолько легко, что даже не придется записывать или сохранять в закладках рецепт. Гуляш отлично сочетается с пюре, макаронами или кашей. Обычно его готовят из свинины, но также используют говядину или телятину, которые также гармонируют с луком и томатом. В летне-осенний период томатную пасту можно заменить помидорами, предварительно сняв в них кожуру и нарезав кусочками. Чтобы сделать блюдо еще полезней, в подливку добавляют нарезанный кубиками болгарский перец, а также соленые огурцы. Эти ингредиенты придадут неповторимый вкус и аромат. Но все эксперименты стоит проводить после испытания основного рецепта, когда попробуешь гуляш на вкус и поймешь, что неплохо было бы к нему добавить чернослив, изюм или даже дольки апельсина. Также мясо свинины отлично сочетается с грибами. Как видите, на базе основного продуктового набора можно использовать всевозможные дополнения, которые будут придавать новые вкусовые оттенки блюду. Для любителей приправок можно найти в магазинах или рынках специальный состав, предназначенный именно для гуляша.
Сочный гуляш из свинины с подливкой
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
117
Килокалорий
  • Белки

    136 гр.
  • Жиры

    50 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
1092
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Сочный гуляш из свинины с подливкой - фото шаг 1

Мякоть свинины промываем и обсушиваем полотенцем.

шаг 2
Сочный гуляш из свинины с подливкой - фото шаг 2

После нарезаем на средние кусочки.

шаг 3
Сочный гуляш из свинины с подливкой - фото шаг 3

Каждый кусочек обваливаем в муке.

шаг 4
Сочный гуляш из свинины с подливкой - фото шаг 4

И отправляем обжариваться на сковородку с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Репчатый лук крупно шинкуем.

шаг 5
Сочный гуляш из свинины с подливкой - фото шаг 5

Добавляем лук на сковородку к мясу и жарим еще минут 10. После вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар и специи на ваше усмотрение.

шаг 6
Сочный гуляш из свинины с подливкой - фото шаг 6

Тушим до готовности мяса. Если жидкости мало окажется в процессе тушения, можно долить немного воды.

шаг 7
Сочный гуляш из свинины с подливкой - фото шаг 7

Гуляш готов. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: