Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бефстроганов из свиной печени

Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас приятно удивит, ведь кусочки субпродукта в ароматной подливе получаются невероятно вкусными. Чтобы печень не горчила, предварительно вымочите ее в холодном молоке примерно 2 часа, тогда она получится очень нежной и без знакомой всем горчинки. Соус и жареный лук идет согласно классической версии, это придает большую схожесть с настоящим бефстроганов. Такое блюдо всегда можно дополнить гарниром из картофеля, каши или макаронных изделий. Процесс готовки весьма простой. В качестве приправ можно использовать майоран, розмарин, тархун, чеснок, мускатный орех и прочее. В этом случае лучше ориентироваться на свои личные вкусовые предпочтения. Их добавляют перед началом тушения, чтобы изменить аромат и придать особый привкус блюду. Чтобы не использовать сразу все варианты, попробуйте использовать каждый раз новую приправу, чтобы найти идеальную добавку к такой печени.
Бефстроганов из свиной печени
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
127
Килокалорий
  • Белки

    103 гр.
  • Жиры

    91 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
1287
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Бефстроганов из свиной печени - фото шаг 1

Печень тщательно моем и нарезаем не большими брусочками. Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 2 часа.

шаг 2
Бефстроганов из свиной печени - фото шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

шаг 3
Бефстроганов из свиной печени - фото шаг 3

На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее. После обжариваем кусочки печени 8 минут, периодически помешивая. За тем добавляем к печени лук и жарим еще 5 минут.

шаг 4
Бефстроганов из свиной печени - фото шаг 4

Пока печень с луком жарится, приготовим быстро заливку. В сотейник добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Так же добавляем муку.

шаг 5
Бефстроганов из свиной печени - фото шаг 5

Перемешиваем до однородности.

шаг 6
Бефстроганов из свиной печени - фото шаг 6

Выливаем подготовленную заливку на сковородку и протушиваем еще 5 минут.

шаг 7
Бефстроганов из свиной печени - фото шаг 7

Блюдо готово,даем ему постоять еще минут 5 под крышкой.

шаг 8
Бефстроганов из свиной печени - фото шаг 8

Подаем с любим гарниром. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: