Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бефстроганов: 4 домашних вкусных рецепта

Бефстроганов – популярное, классическое блюдо, названное в честь российского графа А.Г.Строганова. Его ещё называют "мясо по-строгановски". Оно является одним из ярких представителей российской кухни. Название говорит само за себя: беф (Buf) в переводе с французского - говядина. Не сложно догадаться, что оригинальное блюдо готовится из свежей говядины, нарезанное на мелкие кусочки. Бефстроганов подаётся с гарниром и соусом. Читать дальше...
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас ...
Свиная печеньЛук репчатыйВодаМасло растительноеСметанаТоматная пастаПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяСпеции и приправы
20 минут
3 порции
От классического рецепта бефстроганов из свинины отличается только тем, что в нем вместо говядины используется более мягкое и быстрое в приготовлении мясо. В остальном отличий ...
СвининаЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
1 час
4 порции
Бефстроганов из куриного филе – это сытное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Подавать его лучше всего с гарниром, в качестве ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСметанаВодаСольПерец черный молотыйМасло растительноеМука пшеничнаяПаприка
35 минут
3 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции

Бефстроганов

Но кулинария никогда не стоит на месте и сейчас существует множество вариаций приготовления такого блюда. Например, бефстроганов с курицей. Такой вариант ни чем не уступает классическому блюду, в некоторых моментах даже наоборот — превосходит классику с говядиной: курица в таком виде очень мягкая, нежная и сочная!

Соус при этом остаётся прежним, из специй только чёрный перец, как и указано в оригинальной рецептуре.

Разберём пищевую ценность бефстроганов с курицей на 100 грамм:

  • Калорийность: 140
  • Белки: 15 гр.
  • Жиры: 6.2 гр.
  • Углеводы: 4.3 гр.

Готовится такой вариант бефстроганова с куриным филе. Мясо пропитывается соусом и получатся невероятно вкусным. К тому же, на готовку уйдёт совсем немного времени.

Существует ещё одна альтернатива оригинальному блюду — бефстроганов из свинины. Конечно, калорийность такого варианта немного выше предыдущего, но пользы не меньше.

100 грамм готового продукта содержит:

  • 180 килокалорий
  • 11 гр. белков
  • 12 гр. жиров
  • 6 гр. углеводов

Пищевая ценность может колебаться в зависимости от ингредиентов блюда.

Поклонники экспериментов в выше предложенные рецепты добавляют грибы, в основном шампиньоны. Грибы обжариваются, а затем тушатся с мясом и соусом.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Сметана
Сметана
2103203
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Томатная паста
Томатная паста
286217