Бефстроганов из говядины: 1 домашний вкусный рецепт
Бефстроганов из говядины
Невзирая на то, что альтернатив приготовления такого блюда существует не мало, ценители русской кухни предпочтут именно классически рецепт на основе говяжьего мяса.
Бефстроганов – основное блюдо, подаётся на второе и обязательно горячим, дабы сохранилась нужная консистенция и вкус. В оригинале в роле гарнира – картофель, жаренный во фритюре, с кусочком помидора, но и другие варианты имеют право на жизнь (каши, макароны и т.п.).
Для бефстроганова используют филейную часть говядины. На первый взгляд, приготовление такого блюда не кажется особо сложным, но тут есть свои нюансы, которые важно учесть. Например, мясо необходимо нарезать толщиной не более 5 миллиметров и обязательно поперёк волокон. Обжаривание мяса — очень важный процесс. При правильном обжаривании, все действия не должны занять более 3-х минут, так как говядина, обжаренная дольше, теряет свою сочность. После добавления соуса, мясо будет тушиться около часа. Такой рецепт уж точно не оставит никого равнодушным!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 355
- Белки: 21 гр.
- Жиры: 27,4 гр.
- Углеводы: 5,7 гр.
Такое блюдо содержит в себе большое количество полезных элементов, таких как калий, молибден, медь, фосфор, натрий, магний, йод, железо и витамины группы А, В и С. Каждый из составляющих позитивно влияет на состояние организма и человека в целом.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Вешенки | 38 | 4 | 2 | 1 |
Говядина | 187 | 19 | 12 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло сливочное 73% | 666 | 0.9 | 73 | 1,3 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |