Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бефстроганов из говядины: 1 домашний вкусный рецепт

Бефстроганов из говядины – классика русской кухни. Несмотря на французское название (Buf Stroganoff), блюдо было названо в честь русского графа Строганова в ХIХ столетье. С тех пор, мясо по-строгановски активно готовится известными шеф-поварами и не перестаёт пользоваться спросом. Читать дальше...
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции

Бефстроганов из говядины

Невзирая на то, что альтернатив приготовления такого блюда существует не мало, ценители русской кухни предпочтут именно классически рецепт на основе говяжьего мяса.

Бефстроганов – основное блюдо, подаётся на второе и обязательно горячим, дабы сохранилась нужная консистенция и вкус. В оригинале в роле гарнира – картофель, жаренный во фритюре, с кусочком помидора, но и другие варианты имеют право на жизнь (каши, макароны и т.п.).

Для бефстроганова используют филейную часть говядины. На первый взгляд, приготовление такого блюда не кажется особо сложным, но тут есть свои нюансы, которые важно учесть. Например, мясо необходимо нарезать толщиной не более 5 миллиметров и обязательно поперёк волокон. Обжаривание мяса — очень важный процесс. При правильном обжаривании, все действия не должны занять более 3-х минут, так как говядина, обжаренная дольше, теряет свою сочность. После добавления соуса, мясо будет тушиться около часа. Такой рецепт уж точно не оставит никого равнодушным!

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 355
  • Белки: 21 гр.
  • Жиры: 27,4 гр.
  • Углеводы: 5,7 гр.

Такое блюдо содержит в себе большое количество полезных элементов, таких как калий, молибден, медь, фосфор, натрий, магний, йод, железо и витамины группы А, В и С. Каждый из составляющих позитивно влияет на состояние организма и человека в целом.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Вешенки
Вешенки
38421
Говядина
Говядина
18719120
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Масло сливочное 73 процента жирности
Масло сливочное 73%
6660.9731,3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167