Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда со сливочным маслом 73% - 52 домашних вкусных рецепта

Сливочное масло – продукт из взбитых сливок или молока коровы. Изготавливается в специальных аппаратах для сепарирования, либо путем сбивания. Читать дальше...
Масло сливочное 73 процента жирности
  • Белки

    0.9 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    1,3 гр.
666
Килокалорий
Вкусная рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением воды, получится хорошо разваренной, не слишком густой и не жидкой если соблюдать пропорции крупы и жидкости. Для ...
РисМолокоВодаСольСахар-песокМасло сливочное 73%
40 минут
3 порции
Приступая к выпечке пасхального кулича запасаемся терпением, временем и конечно пребываем в хорошем расположении духа. Тесто в этом рецепте заводим на свежих дрожжах и опаре ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоМасло сливочное 73%Свежие дрожжиСахар-песокИзюмВанильный сахарСольМасло растительное
6 часов 0 минут
10 порций
Пышные, воздушные, очень ароматные и вкусные куличи получаются по этому рецепту. Тесто готовится безопарным способом, оно не такое плотное, как обычно, вымешивается легко и быстро, ...
Мука пшеничнаяМолокоСметанаЯйцо куриноеСахар-песокМасло сливочное 73%Свежие дрожжиИзюмМасло растительноеСольМускатный орехВанильный сахар
4 часа 0 минут
14 порций
Сезон молодой картошки недолгий – всего меньше месяца. И пока есть возможность, готовьте ее по самым разным рецептам – все же вкус молодого и зрелого ...
КартофельЧеснокМасло сливочное 73%Масло растительноеСольУкроп
30 минут
2 порции
Появления на рынках нежной молодой картошки всегда ждут с нетерпением – это одно из самых любимых блюд в первый месяц лета. По вкусу она разительно ...
КартофельМасло сливочное 73%СольУкроп
25 минут
5 порций
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
СвининаЯйцо куриноеСухари панировочныеПерец черный молотыйСольМасло растительноеМасло сливочное 73%
35 минут
4 порции
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
Куриная грудка (филе)СметанаВодаМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотыйПаприкаМускатный орех
30 минут
4 порции
Сейчас каких только нет рецептов горохового пюре, и очень часто встречается, что готовят его так, как в детском саду. Но если посмотреть технологическую карту советского ...
ГорохВодаСольМасло сливочное 73%
7 часов 0 минут
2 порции
Осетинские пироги можно приготовить с чем угодно и на любой вкус. Самый сытный – с мясом, самый яркий – с тыквой, для вегетарианцев и постящихся ...
Сухие дрожжиСахар-песокМука пшеничнаяКефирСольМасло растительноеКартофельТворогПерец черный молотыйМасло сливочное 73%Черемша
3 часа 0 минут
5 порций
Вкусные хрустящие рогалики с повидлом – это всегда праздник для всей семьи. Перед вами самый простой и проверенный годами рецепт. Такая выпечка станет для вас ...
Мука пшеничнаяСметанаМасло сливочное 73%ПовидлоСахарная пудра
45 минут
7 порций
Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
Мука пшеничнаяФиникиКефирМасло сливочное 73%Сахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСоль
40 минут
5 порций
Приготовить вкусный торт "Наполеон" — задача не из легких. Рецептов может быть огромное количество и все они разные, но важнее всего испечь правильные, хрустящие и ...
Масло сливочное 73%Мука пшеничнаяВодаУксус столовый 9%Соль
55 минут
6 порций
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
Куриное бедроКабачкиПомидорыЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло сливочное 73%МайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Свинина не считается диетическим мясом, но если взять нежирный кусок, отварить его с овощами и специями, дополнить белым соусом, то такой рецепт вполне можно рекомендовать ...
СвининаМорковьЛук репчатыйЛавровый листДушистый перецСольМасло сливочное 73%Лимонный сокМука пшеничнаяВода
1 час 30 минут
3 порции
Печеночный паштет готовят разными способами: в сковороде или кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Если по каким-то причинам нет возможности пользоваться плитой или ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеЛавровый листМускатный орех
45 минут
6 порций
По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный ...
СливкиЯйцо куриноеСахар-песокСвежие дрожжиМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяМасло растительноеИзюмСольВанильный сахар
5 часов 20 минут
15 порций
Бисквитный торт с масляным кремом пожалуй самый популярный из всех тортов. Пористый пышный бисквит пропитывается сладким сиропом и промазывается нежным кремом на основе сливочного масла ...
Яйцо куриноеСахар-песокМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСольМасло сливочное 73%Сахарная пудраСгущенное молоко
2 часа 0 минут
8 порций
Молочные супы чаще всего варят с тонкой вермишелью «паутинкой». Она быстро размягчается, на приготовление супа уходит минимум времени. Но есть существенный недостаток – тонкая вермишель ...
МолокоВодаЛапшаСольСахар-песокМасло сливочное 73%
15 минут
2 порции
Масляный крем со сгущенкой – один из наиболее простых и быстрых рецептов кремов, очень популярный как у профессиональных кондитеров, так и у начинающих. Его можно ...
Масло сливочное 73%Сахарная пудраСгущенное молоко
15 минут
1 порция
Самое вкусное блюдо молдавской кухни – мамалыга с брынзой и шкварками. Это один из тех рецептов, который и в пафосном ресторане, и в обычной сельской ...
Кукурузная крупаВодаСольМасло сливочное 73%СвининаСалоБрынза
40 минут
4 порции
Осетинский пирог – это большая лепешка, в которой начинка может быть какой угодно – от сладкой вишни или тыквы до мяса, брынзы, картошки и капусты ...
КефирМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительноеТелятинаЛук репчатыйПерец черный молотыйЧеснокПетрушкаВодаМасло сливочное 73%
2 часа 0 минут
3 порции
Картофельное пюре обычно готовят с добавлением молока или отвара, в котором варили картошку, и сливочного масла. Есть и другие варианты, например – с сыром и ...
КартофельТвёрдый сырМасло сливочное 73%СольЗелёный лук
30 минут
4 порции
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
МолокоМасло сливочное 73%Масло растительноеМука пшеничнаяЯйцо куриноеСухие дрожжиСахар-песокСольИзюм
3 часа 0 минут
10 порций
Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, ...
МолокоВермишельСольСахар-песокМасло сливочное 73%
15 минут
2 порции
Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, ...
СельдьЛук репчатыйЯблокиМасло сливочное 73%Масло растительноеУксус столовый 9%
15 минут
4 порции
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеМасло сливочное 73%Сахар-песокСухие дрожжиСольСемена белого кунжутаЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
6 порций
Бозбаш – очень сытный, наваристый, густой суп, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Разновидностей очень много, но в каждом варианте обязательно будет мясная составляющая (говядина, баранина, курица), ...
КурицаКартофельЛук репчатыйТоматный соусМасло сливочное 73%КуркумаСольВода
1 час 30 минут
4 порции
Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за ...
Свиная печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйСоль
40 минут
6 порций
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСливкиСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
8 порций
Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для ...
Говяжья печеньШампиньоныЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйМускатный орехСоль
30 минут
6 порций
Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как ...
КартофельБрынзаМасло сливочное 73%МолокоСоль
30 минут
4 порции
По всем правилам пшенная каша на молоке варится с добавлением воды. Соотношение берется один к одному, но зависят пропорции от жирности молока. Нежирное можно развести ...
Пшенная крупаМолокоВодаСахар-песокСольМасло сливочное 73%
30 минут
4 порции
Преимущество выпечки на сливочном масле в том, что она долго не черствеет, остается мягкой, рассыпчатой. Однако, в этом рецепте длительность хранения не имеет никакого значения ...
Масло сливочное 73%Сахар-песокКорицаЯйцо куриноеИзюмМука пшеничнаяРазрыхлитель теста
35 минут
6 порций
Чтобы сварить вкусную и полезную овсяную кашу не стоит брать хлопья быстрого приготовления. Они конечно удобны, но не дадут насыщенного вкуса, пользы в них никакой ...
Овсяные хлопьяМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
30 минут
4 порции
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
МолокоСухие дрожжиСахар-песокСольЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Масло растительноеЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
8 порций
Заварной крем готовят по одной и той же технологии, но он может быть разным по составу продуктов и густота тоже бывает разной. В его состав ...
МолокоЯйцо куриноеСахар-песокМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Ванильный сахар
30 минут
10 порций
Когда нет времени на приготовление торта с выпечкой, выручит простой быстрый рецепт – торт из готовых вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки. У этого ...
Сгущенное молокоСахар-песокМасло сливочное 73%Какао-порошокВодаВафельные коржи
1 час
8 порций
Многим не известно, что на свете существует такое блюдо как манная каша без комочков, ведь в детстве нас заставляли есть это блюдо, в котором плавали ...
МолокоВодаМанная крупаСахар-песокСольМасло сливочное 73%
15 минут
3 порции
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
ТыкваМанная крупаЯйцо куриноеСахар-песокМасло сливочное 73%ИзюмВода
1 час
3 порции
Если нужно приготовить картофельное пюре, а молока не оказалось, его с успехом можно заменить сметаной. Получится очень вкусно. Пусть вас не смущает то, что в ...
КартофельСметанаСольМасло сливочное 73%
30 минут
6 порций
Песочный пирог с абрикосовым джемом или тертый пирог возможно многим знаком с детства. Этот вкусный и ароматный пирог не обязательно готовить с абрикосовым джемом, для ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 73%Сахар-песокЯйцо куриноеСольАбрикосовый джем
2 часа 40 минут
6 порций
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Пшенная крупаТыкваВодаМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
1 час
6 порций
Тыква идеально вписывается в приготовление мясных блюд. Особенно удачными получаются печеночные паштеты – чуть сладковатая тыква уравновешивает горчинку печени, добавляет сочности и снижает калорийность готового ...
Свиная печеньТыкваМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСольМускатный орех
40 минут
10 порций
Тушеная капуста с курицей готовится очень просто и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Проще всего использовать куриное филе, но можно взять и более ...
КапустаЛук репчатыйКуриная грудка (филе)Масло сливочное 73%Листья салатаТоматная пастаСоль
45 минут
3 порции
Для тех, кто ищет рецепты без муки, запеканка из творога с яблоками идеальна. Корочка румяная, аромат соблазнительный, тесто вкусное, а островки запеченных фруктов сочные. Для ...
ТворогМанная крупаСахар-песокСметанаМасло сливочное 73%Яйцо куриноеЯблокиСольВанилинМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции
Вот и наступил сезон, когда правит бал удивительная, самая крупная на свете ягода – тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная с супов и ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 73%Сахар-песокСольВодаТыкваСыр фетаМасло растительноеТимьянПерец черный молотыйМёд
1 час 40 минут
4 порции
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 73%МолокоСахар-песокСвежие дрожжиСольИзюмЦедра апельсина
4 часа 0 минут
15 порций
Всеми любимый манник обычно готовят на кефире или сметане. Мы же сегодня предлагаем испечь манник из другого кисломолочного продукта – ряженки. У такого манника нежный ...
РяженкаМанная крупаСахар-песокМасло сливочное 73%Разрыхлитель тестаИзюмМука пшеничная
2 часа 0 минут
6 порций
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Листы лазаньиКуриный фаршШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМолокоМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Куриный фаршГречкаБолгарский перец (сладкий)Помидоры черриПетрушкаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Манная крупаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
2 порции

Масло сливочное 73%

Существует несколько процентов жирности сливочного масла – от 50 до 99% (последнее — топленое). В России самую большую популярность получили два вида масла – еще созданное в СССР 72,5% масло получило название Крестьянское. И 82,5 %  — Традиционное. После отмены ГОСТов многие производители стараются держаться в этих рамках. Но масло в 72% – 73% производят больше всего – оно не дорогое в производстве, и не слишком жирное.

Сливочное масло используют при приготовлении различных блюд:

  • намазывают на бутерброды;
  • используют в качестве жира для жарки, выпечки, тушения;
  • кладут в разнообразные гарниры (крупяные каши, картофель, макароны);
  • в молочные, сладкие супы;
  • тесто, выпечку, сладкие десерты, крема, муссы;
  • сливочное масло добавляют во множество соусов;
  • с ним делают горячие напитки в азиатской и восточной кухне, также кладут в горячее молоко при простудных заболеваниях.

Добавляя другие ингредиенты, из масла можно сделать разнообразные его виды – сладкое, кислое, фруктовое, шоколадное, соленое, имбирное, чесночное и другие. При этом можно использовать и покупной продукт, и сделать масло самостоятельно. Но добиться именно такого процента будет немного сложнее без специальных аппаратов.

Если масло начинает портиться и приобретает неприятный запах, но пока еще на нем нет плесени, ему можно вернуть свежесть. Необходимо просто перетопить его с небольшим кусочком хлеба или сухариками.