Блюда со сливочным маслом 73% - 52 домашних вкусных рецепта
-
Белки0.9 гр.
-
Жиры73 гр.
-
Углеводы1,3 гр.
Масло сливочное 73%
Существует несколько процентов жирности сливочного масла – от 50 до 99% (последнее — топленое). В России самую большую популярность получили два вида масла – еще созданное в СССР 72,5% масло получило название Крестьянское. И 82,5 % — Традиционное. После отмены ГОСТов многие производители стараются держаться в этих рамках. Но масло в 72% – 73% производят больше всего – оно не дорогое в производстве, и не слишком жирное.
Сливочное масло используют при приготовлении различных блюд:
- намазывают на бутерброды;
- используют в качестве жира для жарки, выпечки, тушения;
- кладут в разнообразные гарниры (крупяные каши, картофель, макароны);
- в молочные, сладкие супы;
- тесто, выпечку, сладкие десерты, крема, муссы;
- сливочное масло добавляют во множество соусов;
- с ним делают горячие напитки в азиатской и восточной кухне, также кладут в горячее молоко при простудных заболеваниях.
Добавляя другие ингредиенты, из масла можно сделать разнообразные его виды – сладкое, кислое, фруктовое, шоколадное, соленое, имбирное, чесночное и другие. При этом можно использовать и покупной продукт, и сделать масло самостоятельно. Но добиться именно такого процента будет немного сложнее без специальных аппаратов.