![Отрывной пирог с яблоками](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/03/13-4.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки5 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы34 гр.
-
Белки83 гр.
-
Жиры79 гр.
-
Углеводы581 гр.
Пошаговое приготовление
![Отрывной пирог с яблоками - фото шаг 4](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/03/5-45-461x307.jpg?v=1648396097)
Сначала соединяем все продукты ложкой до образования грубого рыхлого кома. Потом перекладываем на припыленную мукой столешницу и домешиваем руками. Тесто энергично разминаем ладонями или кулаком, прокатываем по столу, нажимая с усилием. Минут через десять оно станет гладким, мягким и легко соберется в колобок.
![Отрывной пирог с яблоками - фото шаг 6](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/03/7-45-461x307.jpg?v=1648396107)
Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку. Растапливаем в сковороде оставшееся сливочное масло, высыпаем нарезанные небольшим кубиком яблоки. Тушим 15-20 минут под крышкой до мягкости. Добавляем сахар по вкусу, молотую корицу и продолжаем тушить еще минут десять. При таком приготовлении яблоки получатся сочными, с карамельным привкусом.
![Отрывной пирог с яблоками - фото шаг 8](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2022/03/9-44-461x307.jpg?v=1648396120)
Из каждого колобка разминаем ладонью или раскатываем скалкой круглую заготовку толщиной 0,5 см. На одну сторону кладем начинку, сворачиваем рулетиком, края и шов защипываем. Получатся небольшие пирожки. Для серединки формируем круглую булочку, так же раскатываем заготовку, но яблоки кладем в середину и защипываем над начинкой края.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)