Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отрывной пирог с яблоками

Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все вместе образуют большой красивый пирог. Выглядит выпечка необычно, такой пирог удобно есть и приятно подавать к столу. Тесто замешивается дрожжевое, на молоке, но в пост можно заменить молоко водой и убрать из состава яйца и сливочное масло. Начинки нужно сделать побольше – она очень вкусная, сочная, ароматная и всегда найдутся желающие просто съесть пару ложек. Формовка у пирога простая, так что даже если ваш кулинарный опыт небольшой, беритесь за дело и все получится.
Отрывной пирог с яблоками
Понравился рецепт?
3 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
197
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    79 гр.
  • Углеводы

    581 гр.
3407
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подогретое до комнатной температуры молоко смешиваем со столовой ложкой сахара и сухими дрожжами. Разбалтываем венчиком, накрываем, оставляем на 10-15 минут в тепле для активации дрожжей. Когда появятся пузырьки или участки пены на поверхности – начинаем замешивать тесто.

шаг 2
Шаг 2

В миску с дрожжевым молоком всыпаем остальной сахар, соль, наливаем 30 мл. растительного масла и столько же растопленного сливочного (нужно остудить до теплого состояния).

шаг 3
Шаг 3

Все размешиваем, всыпаем 500 грамм просеянной пшеничной муки.

шаг 4
Шаг 4

Сначала соединяем все продукты ложкой до образования грубого рыхлого кома. Потом перекладываем на припыленную мукой столешницу и домешиваем руками. Тесто энергично разминаем ладонями или кулаком, прокатываем по столу, нажимая с усилием. Минут через десять оно станет гладким, мягким и легко соберется в колобок.

шаг 5
Шаг 5

Оставляем тесто на один-полтора часа на расстойку. Место выбираем без сквозняков, теплое. Тесто обязательно накрываем или помещаем миску в большой полиэтиленовый пакет. Оно должно заметно увеличиться в объеме, вырасти в три раза или больше.

шаг 6
Шаг 6

Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку. Растапливаем в сковороде оставшееся сливочное масло, высыпаем нарезанные небольшим кубиком яблоки. Тушим 15-20 минут под крышкой до мягкости. Добавляем сахар по вкусу, молотую корицу и продолжаем тушить еще минут десять. При таком приготовлении яблоки получатся сочными, с карамельным привкусом.

шаг 7
Шаг 7

Поднявшееся тесто обминаем, подмешиваем и делим на 10-12 частей, одну делаем побольше – это будет серединка. Подкатываем в колобки, накрываем и оставляем расстояться на 15 минут под пленкой.

шаг 8
Шаг 8

Из каждого колобка разминаем ладонью или раскатываем скалкой круглую заготовку толщиной 0,5 см. На одну сторону кладем начинку, сворачиваем рулетиком, края и шов защипываем. Получатся небольшие пирожки. Для серединки формируем круглую булочку, так же раскатываем заготовку, но яблоки кладем в середину и защипываем над начинкой края.

шаг 9
Шаг 9

Выкладываем пирожки швом вниз в форму с высокими бортами или в сковородку (диаметр 26-28 см). Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов. Пока нагревается, даем пирогу немного подняться. Перед выпечкой смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутным семенем.

шаг 10
Шаг 10

Помещаем пирог на средний уровень духовки, выпекаем 30-35 минут. Затем переставляем на верхний уровень и подрумяниваем еще пять минут.

шаг 11
Шаг 11

Готовый пирог с яблоками перемещаем на решетку, даем немного остыть или полностью остужаем. Подаем с прохладным молоком, горячим чаем или компотом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: