Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки5 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы34 гр.
-
Белки83 гр.
-
Жиры79 гр.
-
Углеводы581 гр.
Пошаговое приготовление
Сначала соединяем все продукты ложкой до образования грубого рыхлого кома. Потом перекладываем на припыленную мукой столешницу и домешиваем руками. Тесто энергично разминаем ладонями или кулаком, прокатываем по столу, нажимая с усилием. Минут через десять оно станет гладким, мягким и легко соберется в колобок.
Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку. Растапливаем в сковороде оставшееся сливочное масло, высыпаем нарезанные небольшим кубиком яблоки. Тушим 15-20 минут под крышкой до мягкости. Добавляем сахар по вкусу, молотую корицу и продолжаем тушить еще минут десять. При таком приготовлении яблоки получатся сочными, с карамельным привкусом.
Из каждого колобка разминаем ладонью или раскатываем скалкой круглую заготовку толщиной 0,5 см. На одну сторону кладем начинку, сворачиваем рулетиком, края и шов защипываем. Получатся небольшие пирожки. Для серединки формируем круглую булочку, так же раскатываем заготовку, но яблоки кладем в середину и защипываем над начинкой края.