Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком

Самый весенний рецепт пирожков – с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная несладкая выпечка, по-настоящему домашняя, несложная как в плане ингредиентов, так и в приготовлении. Тесто дрожжевое, но без опары, подходит оно хорошо, легкое в разделке, пирожки из него пышные, мягкие, долго не черствеют. Благодаря тому что в тесте немного жиров, ему не нужно подходить два-три раза – как только увеличится в объеме, можно обминать и приступать к разделке. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 15-17 небольших пирожков. Если семья большая или готовите с запасом, увеличивайте в два раза. Если наоборот – нужно приготовить небольшую порцию, делите пополам.
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком
Понравился рецепт?
2 часа 30 минут
15 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    33 гр.
234
Килокалорий
  • Белки

    103 гр.
  • Жиры

    79 гр.
  • Углеводы

    342 гр.
2472
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 1

В большую миску насыпаем сахар, соль и крошим свежие прессованные дрожжи. Если тесто заводим на сухих дрожжах, берем пять грамм.

шаг 2
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 2

Все смешиваем. Заливаем молоком, подогретым до комнатной температуры. Вбиваем одно яйцо и разбалтываем смесь до однородности. Удобно это делать венчиком.

шаг 3
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 3

Просеиваем примерно четыреста грамм муки, остальную будем понемногу подсыпать при замесе теста. Делаем в середине ямку, вливаем растительное масло.

шаг 4
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 4

Ложкой все смешиваем в грубый рыхлый ком. Выкладываем его на рабочий стол, посыпанный тонким слоем муки. Замешиваем руками, понемногу забирая муку. Когда тесто вымесится, станет упругим, гладким, скатываем его в колобок и возвращаем в миску, смазанную растительным маслом. По мягкости оно будет таким же, как мочка уха. Если плотнее, добавляем немного масла или молока, если мягче – подсыпаем чуть муки.

шаг 5
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 5

Накрываем посуду с тестом. Ставим в тепло (очень хорошо оно подходит в прогретой и выключенной духовке, температура около + 40 градусов). Оставляем на час-полтора, время на расстойку зависит от качества муки и температуры. Тесто должно увеличиться раза в три и стать очень пышным.

шаг 6
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 6

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Яйца отвариваем вкрутую, варим в кипящей воде десять минут. Охлаждаем, чистим, режем мелкими кусочками.

шаг 7
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 7

Пучок зеленого лука нарезаем колечками, используем для начинки и белую, и зеленую часть перьев. Смешиваем с яйцами, солим по вкусу. Чтобы начинка не разваливалась, добавляем ложку сметаны или растительного масла и еще раз перемешиваем.

шаг 8
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 8

Тесто делим на кусочки весом примерно по 50 грамм. Подкатываем в колобки, накрываем.

шаг 9
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 9

Оставляем на 15-20 минут. Подошедшие заготовки для пирожков станут мягкими, пышными, работать с таким тестом одно удовольствие.

шаг 10
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 10

Тарелку или разделочную доску, рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом. Берем один колобок, руками растягиваем его в лепешку толщиной около 1 см. или немного тоньше. В середину кладем столовую ложку начинки.

шаг 11
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 11

Поднимаем края лепешки. Соединяем над начинкой и защипываем в одну и другую сторону. Шов придавливаем.

шаг 12
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 12

Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем пирожки швом вниз на небольшом расстоянии один от другого. Накрываем полотенцем. Включаем духовку, пирожки ставим на плиту – пока духовой шкаф прогревается, они успеют подойти.

шаг 13
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 13

Минут через 15 переставляем пирожки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем на среднем уровне 20-25 минут до румяного цвета. Минут за пять до готовности достаем и смазываем или сладким чаем, или водой комнатной температуры.

шаг 14
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 14

Пирожки с зеленым луком и яйцом, испеченные в духовке, готовы.

шаг 15
Печеные пирожки из дрожжевого теста с яйцом и зеленым луком - фото шаг 15

Они очень пышные, мягкие, не черствеют даже через два-три дня, и конечно очень вкусные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: