
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки8 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы53 гр.
310
Килокалорий
-
Белки184 гр.
-
Жиры195 гр.
-
Углеводы1255 гр.
7424
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 9
шаг 10
шаг 11
шаг 12
Печь куличи можно как в бумажных формах, так и в металлических (обрезать банки из-под горошка, сгущенки, маслин). Обязательно смазываем дно и стенки маслом, но лучше всего взять смалец. Если печем в металлических формочках, дно застилаем промасленным кружком бумаги для выпечки, чтобы сладкое тесто не прилипло к форме. Наполняем тестом примерно на треть.
шаг 13
шаг 14
Ставим формочки на противень и отправляем в духовку на средний уровень. Выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой – из полностью пропеченного теста она выходит сухой, без крошек. Даем куличам немного отдохнуть, аккуратно вынимаем и укладываем на бочок. Когда остынут, накрываем и оставляем на несколько часов.
шаг 15
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
1 час 30 минут
8 порций
Кулич на дрожжах с коньяком
1 час 30 минут
10 порций
Купаты домашние в натуральной оболочке
1 час
4 порции
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
1 час 45 минут
10 порций
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
30 минут
4 порции
