Сметана – продукт переработки сливок, а ранее молока, с использованием самых жирных частей и молочной закваски. Густой белый соус может быть различной жирности – в среднем от 10% до 50%. Читать дальше...
В кулинарии для приготовления блюд используют немало дикорастущих растений, все они очень полезны и нужны нам для пополнения витаминных запасов. Готовить из них можно все, ...
Салаты из крапивы самые вкусные и полезные весной, пока побеги не сильно колючие, нежные, с легкой приятной кислинкой. И очень полезные – в мелких листочках ...
Рыба, запеченная в духовке с картошкой в сметанном соусе – рецепт из категории «два в одном». Основным блюдом будет рыба, а картофель вкусным и сытным ...
КартофельЛук репчатыйРыбаСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыПаприкаКуркумаМасло растительное
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами не только очень вкусные, полезные и питательные, но и красочно, аппетитно выглядят. Приготовить их можно и на каждый день, ...
В весеннем меню непременно должны присутствовать свежие и сочные овощи. Приготовить из них можно разнообразные блюда, но проще всего салаты. Овощные салаты готовятся быстро и ...
Салатов из самой ранней весенней зелени – свежей черемши не так уж и много. В основном в рецептах предлагается стандартный набор ингредиентов – огурцы, яйца, ...
Закуска из творога с черемшой – по-весеннему свежая, аппетитная, слегка остренькая и очень ароматная. Прекрасно подойдет вместо аперитива и как дополнение к мясным блюдам, запеченной ...
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
Соус тартар относится к холодным соусам французской кухни. Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, он идеально подходит ко многим блюдам: рыбе, морепродуктам, ...
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В ...
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Быстрый завтрак, второе блюдо на обед или воскресное угощение к чаю – лаваш с капустой в духовке. Аппетитная выпечка с овощами понравится всем любителям домашней ...
Тонкий лавашБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйСметанаСольСпеции и приправыТвёрдый сырМолокоЯйцо куриноеМасло растительное
Вкусные, сладкие, пышные и воздушные сырники станут лучшим вариантом завтрака для всей семьи. За счет добавления небольшого количества муки и сметаны, они будут мягкими и ...
Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало ...
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
Творог с чесноком и зеленью – классическая закуска, быстрая и простая в приготовлении, универсальная в плане подачи и несложная в оформлении. Использовать ее можно и ...
Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш ...
Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается ...
Овощной салат из редиски и огурцов сможет разнообразить ваше повседневное меню. Свежие овощи актуальны в любое время года и купить их не проблема даже зимой. ...
Испечь блины – дело нехитрое, но не всегда получается подобрать правильный и проверенный рецепт. Предлагаю приготовить тонкие и вкусные блины. Тесто – на молоке с ...
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени - но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы ...
Тефтели – небольшие мясные шарики, приготовленные с добавлением круп или овощей. Идеально подходят к любым гарнирам: кашам, макаронам, картошке, с ними все будет вкуснее и ...
Любые рыбные блюда – основа для полноценного питания, поэтому непременно включайте их в свой ежедневный рацион. Хек в этом плане – идеальный продукт. В такой ...
Приготовить нежное мясо индейки в белом соусе не проблема, если у вас под рукой есть рецепт французского фрикасе. Он перед вами, берите на заметку. Фрикасе ...
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Котлеты в мультиварке получаются такими же румяными, сочными и вкусными, как и приготовленные на сковороде. Готовятся они немного дольше, но большой плюс в том, что ...
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Из черемши можно приготовить не только легкие витаминные салаты, но и вкусный полезный соус, который подойдет к мясным блюдам, рыбе или жареной, запеченной курице, всевозможным ...
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с картофелем, яйцами и солеными огурцами не нуждается в представлении. Все продукты знакомы, отлично сочетаются между собой ...
Несмотря на разнообразие рецептов всевозможных салатов, иногда все же удается найти что-то необычное, что еще ни разу не готовили. Если вам нравится пикантная остринка, приготовьте ...
Молдавский скроб – одна из разновидностей омлета, но готовят его не целым блинчиком, а перемешивают как яичницу-болтунью. Чаще всего в молдавский омлет добавляют различные наполнители: ...
Салат с черемшой, вареными яйцами и редиской – легкий и сочный, это лучший пример того, что полезные витаминные блюда должны и могут быть вкусными, приготовленными ...
Салат «Весенний» - блюдо яркое, вкусное и витаминное. Именно весной появляется возможность готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сочетайте вместе молодую капусту, редиску, огурцы ...
Черемша – самая ранняя зелень, появляется она в начале весны, когда в лесах только начинает сходить снег. Сбор длится недолго, до цветения, всего полтора-два месяца. ...
Черемша – растение дикорастущее, в отличие от тепличной зелени ее не подкармливают удобрениями и ничем не опрыскивают. Полностью натуральный продукт, она хорошо поддерживает организм витаминами ...
Весенний витаминный салат с пикантной зеленью черемши и ароматным зеленым луком, дополненный вареными яйцами, свежим огурцом и заправкой из домашней сметаны, которую можно заменить натуральным ...
Очень необычный рецепт – черемша в салат добавляется не как зелень, а в качестве густого соуса. Картофель получается сочным, остреньким, с ароматом и выраженным послевкусием ...
Рецепт из категории два в одном – одновременно будут готовы вкусные сочные котлеты и густая томатная подливка к любому гарниру. Фарш лучше взять смешанный из ...
Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее. Тесто по составу ближе ...
Куриные субпродукты – незаменимая вещь, когда хочется разнообразить ежедневный рацион. Если хочется чего-то мясного и питательного, не обязательно покупать свинину или говядину. Купите куриные желудочки. ...
Свиная печень, тушеная в соусе из сметаны и томата – вкусное сытное блюдо, быстрое и несложное в приготовлении. Самое главное – не передержать печенку на ...
Чтобы сделать свиную печень мягкой и сочной, не обязательно несколько часов вымачивать ее в молоке или выдерживать в маринаде. Есть более простой и быстрый способ ...
Куриные желудочки – один из разновидностей субпродуктов, которые отличаются запоминающимся вкусом. Но для того, чтобы они получились нежными и ароматными, нужно их правильно приготовить. Из ...
В составе настоящего итальянского десерта тирамису обязательно должно быть бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Но со временем, как и у любого популярного блюда, ...
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
По питательности картофельный салат с колбасой вполне может заменить второе блюдо к обеду, основательный перекус или ужин. Картофель для салата лучше отварить в мундире или ...
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас ...
Свиная печеньЛук репчатыйВодаМасло растительноеСметанаТоматная пастаПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяСпеции и приправы
Случается, когда друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, и предупреждают о своем визите за 20-30 минут до своего прихода. Любой гостеприимный хозяин дома постарается быстро ...
Сметана читается продуктом именно русской, украинской и белорусской кухни, хотя в последнее время получила распространение по всему миру. Во Франции из пастеризованных сливок готовят похожий продукт высокой (до 30%) жирности, который называют крем-фреш. Его подают и как отдельное блюдо, и как гарнир, и в качестве соуса. Привычный нам сыр каймак, по сути является тоже сметаной, но с очень высокой жирностью (70-80%).
Это просто незаменимый компонентом во множестве блюд. Очень сложно представить себе некоторые вкусности без нее:
борщ, свекольник, солянку, другие горячие супы;
холодные супы типа окрошки, холодника;
пельмени и вареники;
блюда из творога (просто свежий творог с сахаром, творожную массу, ленивые вареники, запеканки);
сырники, драники;
жареный и отварной картофель;
салаты, закуски, паштеты;
блины и оладьи;
можно просто подавать сметану с сахаром или вареньем, а также с остренькими приправами и чесноком, намазывая ее на хлеб.
Но в принципе, сметану можно подавать к любым блюдам. Из овощей, мяса, рыбы, круп, макарон и др. В свежем виде как соус. А еще ее можно добавлять в тушеные продукты, при жарке, запекании. Заменять майонез, другие соусы – в салатах, запеченных блюдах. Использовать как компонент маринада – для шашлыков, люля-кебаба. Делать кляр или просто обмазывать продукты перед жаркой. Со сметаной также поучается вкуснейшая выпечка, крема для тортов, начинки для эклеров и разных пирожных. Отлично подходит для заправки фруктовых и ягодных салатов.
Можно приготовить сметану и самостоятельно. С кислого молока следует снять верхний слой и выдерживать его в прохладном месте. А еще использовать аппарат для сепарации, йогуртницу, мультиварку, а также специальную закваску. Главное – следовать всем правилам рецепта и хорошо заквасить молоко.