Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из молочных продуктов

Молочные продукты – компоненты переработки цельного коровьего, козьего, овечьего или кобыльего молока. Читать дальше...
Молочные продукты
По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный ...
СливкиЯйцо куриноеСахар-песокСвежие дрожжиМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяМасло растительноеИзюмСольВанильный сахар
5 часов 20 минут
15 порций
Бисквитный торт с масляным кремом пожалуй самый популярный из всех тортов. Пористый пышный бисквит пропитывается сладким сиропом и промазывается нежным кремом на основе сливочного масла ...
Яйцо куриноеСахар-песокМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСольМасло сливочное 73%Сахарная пудраСгущенное молоко
2 часа 0 минут
8 порций
Молочные супы чаще всего варят с тонкой вермишелью «паутинкой». Она быстро размягчается, на приготовление супа уходит минимум времени. Но есть существенный недостаток – тонкая вермишель ...
МолокоВодаЛапшаСольСахар-песокМасло сливочное 73%
15 минут
2 порции
Яичница, как и омлет, – традиционный завтрак во многих европейских странах. Чтобы она не надоедала, к жареным яйцам добавляют самые разные ингредиенты и вкус от ...
Яйцо куриноеБрынзаЛук репчатыйМасло растительноеПетрушка
10 минут
1 порция
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Куриные окорочкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаЧеснокМука пшеничнаяСольМасло растительное
50 минут
3 порции
Вкусный сытный завтрак из яиц и полезной весенней зелени – омлет с черемшой, приготовленный на сковороде. Листья и побеги черемши на вкус напоминают и лук, ...
Яйцо куриноеЧеремшаМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Правильное название этого рецепта – миш-маш, болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и сладким перцем. Очень сытный, с большим количеством овощей, приправленный измельченной брынзой, такой ...
Яйцо куриноеБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйБрынзаПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьСметанаСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с картофелем, яйцами и солеными огурцами не нуждается в представлении. Все продукты знакомы, отлично сочетаются между собой ...
КартофельСоленые огурцыЯйцо куриноеЛук репчатыйЗелёный лукСольПерец черный молотыйСметана
45 минут
6 порций
Несмотря на разнообразие рецептов всевозможных салатов, иногда все же удается найти что-то необычное, что еще ни разу не готовили. Если вам нравится пикантная остринка, приготовьте ...
Куриные окорочкаОгурцыКартофельЯйцо куриноеЗелёный лукЧеремшаПетрушкаСметанаСоль
30 минут
4 порции
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 82%МолокоСухие дрожжиАпельсиныКуркумаВодаСахар-песокВанильный сахар
1 час 20 минут
1 порция
Рецептов сырников из творога десятки, с наполнителями или без, но они именно сладкие. Если немного отойти от традиций и вместо сахара добавить в творожную массу ...
ТворогЯйцо куриноеМанная крупаМука пшеничнаяПетрушкаМасло растительноеСоль
20 минут
2 порции
Салат с черемшой, вареными яйцами и редиской – легкий и сочный, это лучший пример того, что полезные витаминные блюда должны и могут быть вкусными, приготовленными ...
ЧеремшаОгурцыРедисЯйцо куриноеПетрушкаСметанаСоль
20 минут
3 порции
Окрошка с черемшой на кефире – очень полезный холодный суп с приятным островато-кисленьким вкусом. Приготовить ее можно только из ранней зелени и свежих овощей, исключив ...
КурицаКартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисЗелёный лукЧеремшаПетрушкаСольКефирВода
45 минут
4 порции
Самое вкусное блюдо молдавской кухни – мамалыга с брынзой и шкварками. Это один из тех рецептов, который и в пафосном ресторане, и в обычной сельской ...
Кукурузная крупаВодаСольМасло сливочное 73%СвининаСалоБрынза
40 минут
4 порции
Экспериментировать на кухне можно с любым рецептом, тем более, когда он со временем превратился в «дежурный», повседневный или поднадоел своей однообразностью. Если в ленивые вареники ...
ТворогБрынзаСольЯйцо куриноеМука пшеничная
20 минут
2 порции
Брынза и картофель замечательно дополняют друг друга, поэтому сочетание ингредиентов в рецепте беспроигрышное. Вкус у готовой запеканки отменный – мягкий с кремовыми нотками за счет ...
КартофельБрынзаЯйцо куриноеЛук репчатыйЗелёный лукКуркумаПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительное
50 минут
4 порции
Осетинский пирог – это большая лепешка, в которой начинка может быть какой угодно – от сладкой вишни или тыквы до мяса, брынзы, картошки и капусты ...
КефирМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительноеТелятинаЛук репчатыйПерец черный молотыйЧеснокПетрушкаВодаМасло сливочное 73%
2 часа 0 минут
3 порции
Картофельное пюре обычно готовят с добавлением молока или отвара, в котором варили картошку, и сливочного масла. Есть и другие варианты, например – с сыром и ...
КартофельТвёрдый сырМасло сливочное 73%СольЗелёный лук
30 минут
4 порции
В этом блинное тесто замешивается на кефире, а на последней стадии приготовления, когда уже добавлены все основные продукты, заваривается кипящей водой. Благодаря такой технологии оно ...
КефирМука пшеничнаяСахар-песокСольСода пищеваяЯйцо куриноеВодаМасло растительное
40 минут
8 порций
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
МолокоМасло сливочное 73%Масло растительноеМука пшеничнаяЯйцо куриноеСухие дрожжиСахар-песокСольИзюм
3 часа 0 минут
10 порций
Салат «Весенний» - блюдо яркое, вкусное и витаминное. Именно весной появляется возможность готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сочетайте вместе молодую капусту, редиску, огурцы ...
Белокочанная капустаПомидорыРедисОгурцыСметанаЗелёный лукПетрушкаУкропСольПерец черный молотый
15 минут
3 порции
Черемша – самая ранняя зелень, появляется она в начале весны, когда в лесах только начинает сходить снег. Сбор длится недолго, до цветения, всего полтора-два месяца. ...
ЧеремшаОгурцыЯйцо куриноеПетрушкаСметанаСоль
15 минут
3 порции
Вкусный, полезный и сытный завтрак – овсяная каша на молоке с тыквой. В этом рецепте тыква разминается в пюре и в таком виде ее добавляют ...
Овсяные хлопьяТыкваСахар-песокСольМолокоВода
40 минут
4 порции
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
СвининаЯйцо куриноеБелый хлебМолокоЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Черемша – растение дикорастущее, в отличие от тепличной зелени ее не подкармливают удобрениями и ничем не опрыскивают. Полностью натуральный продукт, она хорошо поддерживает организм витаминами ...
ЧеремшаПетрушкаЗелёный лукЯйцо куриноеСметанаСольПерец черный молотый
15 минут
3 порции
Весенний витаминный салат с пикантной зеленью черемши и ароматным зеленым луком, дополненный вареными яйцами, свежим огурцом и заправкой из домашней сметаны, которую можно заменить натуральным ...
ЧеремшаОгурцыЯйцо куриноеЗелёный лукСольСметана
20 минут
2 порции
Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить ...
КефирМука пшеничнаяСахар-песокСольСода пищеваяМасло растительное
30 минут
6 порций
Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, ...
МолокоВермишельСольСахар-песокМасло сливочное 73%
15 минут
2 порции
Очень необычный рецепт – черемша в салат добавляется не как зелень, а в качестве густого соуса. Картофель получается сочным, остреньким, с ароматом и выраженным послевкусием ...
КартофельЧеремшаОгурцыСметанаЛимонный сокМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
4 порции
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеМасло сливочное 73%Сахар-песокСухие дрожжиСольСемена белого кунжутаЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
6 порций
В приготовлении овсяной каши на кокосовом молоке нет никакого отличия от рецепта, в котором овсянка варится на молоке коровьем или постного варианта на воде. Но ...
Овсяные хлопьяВодаКокосовое молокоСахар-песокСоль
40 минут
3 порции
Если малыши ни в какую не хотят есть манную кашу, а накормить детвору полезной едой как-то нужно, проблема решается просто – вместо нелюбимой манки приготовьте ...
МолокоВодаМанная крупаСахар-песокСольСухари панировочныеМасло растительное
20 минут
3 порции
Сдобные булочки всегда вкусные и ароматные. А если им придать красивую форму, получится замечательная домашняя выпечка, которой можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить. В ...
МолокоСахар-песокМасло сливочное 82%Масло растительноеЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольСухие дрожжи
3 часа 0 минут
8 порций
Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – ...
СвининаКартофельЛук репчатыйТвёрдый сырПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
2 часа 0 минут
6 порций
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьМолокоМасло растительноеСольМасло сливочное 82%Мускатный орех
40 минут
6 порций
Блины на кефире не так часто готовят, как традиционные на молоке, но они не менее вкусны и в чем-то даже превосходят привычные рецепты. Кефир дает ...
Мука пшеничнаяКефирВодаЯйцо куриноеСахар-песокСольМасло растительноеСода пищевая
40 минут
4 порции
Поводов приготовить блины на кефире без яиц не так уж мало: ждете в гости вегетарианцев, по каким-то причинам не едите яйца, но молочные продукты в ...
Мука пшеничнаяКефирВодаСахар-песокСольРазрыхлитель тестаМасло растительное
30 минут
4 порции
Бендерики – необычные блинчики свернутые треугольниками с различной начинкой внутри. Она может быть из квашеной капусты, творога, мясного или куриного фарша, жареных с луком грибов, ...
КефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокСольСода пищеваяПерец черный молотыйМасло растительноеСвининаЛук репчатыйВода
40 минут
6 порций
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСливкиСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
8 порций
Биточки – разновидность мясных котлет, которые готовятся по особой технологии. Мясной фарш многократно отбивают о донышко миски или разделочную доску пока он не станет пластичным, ...
СвининаЛук репчатыйТвёрдый сырЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеВодаМука пшеничная
40 минут
6 порций
Маффины с овсяными хлопьями на кефире выпечка настолько простая и вкусная, что вполне может конкурировать с сырниками, блинчиками и оладьями к завтраку. Быстро, полезно, экономно ...
Мука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеОвсяные хлопьяМасло растительноеСахар-песокРазрыхлитель тестаМускатный орехМолотая корица
45 минут
4 порции
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
ТыкваМука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоСахар-песокМасло растительноеМолотая корицаСольРазрыхлитель теста
1 час 30 минут
6 порций
Самый простой, базовый рецепт молочного желе, освоив который, вы сможете готовить его в разных вариациях: добавлять ягодное или фруктовое пюре, какао, шоколад, различные сиропы, соки, ...
МолокоСахар-песокКорицаЖелатинВода
3 часа 30 минут
3 порции
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
БагетКрасная рыбаСливочный сырОгурцыУкроп
15 минут
4 порции
В отличие от других овощных протертых супов, тыквенный суп-пюре практически всегда заправляют сливками – без них не будет того бархатистого вкуса с приятным сливочным послевкусием. ...
ТыкваКартофельМорковьЛук репчатыйКорень имбиряЧеснокПерец чилиСольКокосовое молокоВода
45 минут
6 порций
Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще ...
КартофельПомидорыКонсервированный зелёный горошекЛук репчатыйЯйцо куриноеМолокоСольМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чили хлопьями
20 минут
1 порция
Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского ...
ТыкваКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяОвсяные хлопьяСахар-песокМолотая корицаСемена белого кунжутаСольМасло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет ...
Яйцо куриноеАвокадоПомидорыМолокоЛимонный сокМасло растительноеСоль
15 минут
1 порция
Из авокадо можно сделать не только соусы, салаты или намазки для бутербродов, но и вкусный, полезный напиток – шоколадный смузи с авокадо. Для приготовления понадобится ...
АвокадоБананыКакао-порошокКокосовое молокоСахар-песок
10 минут
2 порции

Молочные продукты

Среди молочных продуктов следует отметить самые популярные:

  • кисло-молочные напитки (айран, ацидофилин, варенец, йогурт, кефир, кумыс, ряженка, тан и другие);
  • сыры (твердые, полутвердые, мягкие, плавленые);
  • творог;
  • сметана;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • сыворотка;
  • сухое молоко.

Все молочные продукты можно приобрести в магазинах или у фермеров, а также сделать самостоятельно.

С молочными продуктами готовят практически все блюда – сладкие, овощные, мясные, первые и вторые блюда, выпечку, закуски, десерты, напитки. Существуют блюда, где молочный продукт является главным – например, творожные запеканки, молочные супы, сырные шарики. А есть такие, где они являются просто дополнительным элементом. Например, просто невозможно представить пиццу или бургер без сыра, окрошку без кефира, борщ без сметаны.

Большинство из молочных продуктов можно есть или пить свежими. А можно подвергать тепловой обработке – тушить, жарить, запекать, готовить в мультиварке или микроволновке. Добавлять овощи, мясо, зелень, разнообразные смеси приправ.

Молочные продукты часто могут проходить несколько стадий переработки. Поэтому не всегда следует выкидывать испорченный продукт. Скисшее молоко или сметану добавляют в выпечку, прогорклое масло можно спасти, перетопив его с кусочком любого хлебного изделия, просроченный сыр замораживают и затем добавляют в запекаемые блюда.