Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Творожно-банановый крем

По составу и способу приготовления творожно-банановый крем совсем не похож на жирные, очень калорийные крема для тортов или десертов на основе сливок, сливочного масла или сгущенного молока. Тем не менее, он получается вкусным, сытным и даже полезным из-за наличия только натуральных продуктов. Густой крем из бананов и творога с добавлением сметаны прекрасно подойдет для приготовления бисквитных тортов и десертов, он отлично пропитает суховатые коржи и расставит вкусовые акценты. В качестве самостоятельного десерта крем тоже очень хорош, а еще им можно прослоить торты из печенья без выпечки. Творог можно брать любой жирности, но желательно, чтобы он не был сухим. Бананы лучше всего подойдут переспевшие – они намного сочнее и приятнее на вкус, а сметану желательно выбирать пожирнее, в идеале домашнего приготовления. При взбивании она хорошо загустевает и делает крем пышным, воздушным.
Творожно-банановый крем
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
157
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    92 гр.
703
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Творожно-банановый крем - фото шаг 1

В удобной посуде для взбивания соединяем творог и нарезанный кусочками и очищенный от шкурки банан.

шаг 2
Творожно-банановый крем - фото шаг 2

Погружным блендером в режиме «Пульс» перемалываем все до консистенции однородного густого крема.

шаг 3
Творожно-банановый крем - фото шаг 3

Сметану с сахаром можно соединить и взбить отдельно, но лучше поочередно добавить в творожно-банановую массу. Разницы во вкусе и консистенции не будет никакой. Выкладываем сначала сметану.

шаг 4
Творожно-банановый крем - фото шаг 4

Затем всыпаем сахар. Если банан сладкий, то вполне можно обойтись без сахара или заменить его чайной ложечкой меда – будет еще вкуснее и полезнее.

шаг 5
Творожно-банановый крем - фото шаг 5

Теперь все соединяем до пышной кремообразной консистенции, используя венчик или погружной блендер. Крем должен получиться однородным, воздушным, но не жидким, а как бы тягучим, плотноватым.

шаг 6
Творожно-банановый крем - фото шаг 6

Крем из творога и банана готов.

шаг 7
Творожно-банановый крем - фото шаг 7

Используем по назначению: прослаиваем бисквитные коржи, готовим всевозможные десерты или просто намазываем на печенье, подсушенные ломтики хлеба. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: