Существует множество рецептов на основе творога, поэтому его без преувеличения можно назвать одним из самых популярных кисломолочных продуктов, особенно если он приготовлен натуральным способом из домашнего молока. Творог хорош сам по себе как источник полезного белка и кальция. Будучи разновидностью сыра, он может с легкостью его заменить в самых разных рецептурах, а результат всегда получится вкусным и необычным одновременно. Читать дальше...
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами не только очень вкусные, полезные и питательные, но и красочно, аппетитно выглядят. Приготовить их можно и на каждый день, ...
На завтрак можно приготовить не только омлет, яичницу, бутерброды или овсянку. Сытный, полезный и питательный смузи из мандаринов, творога и овсяных хлопьев ничем не уступит ...
Закуска из творога с черемшой – по-весеннему свежая, аппетитная, слегка остренькая и очень ароматная. Прекрасно подойдет вместо аперитива и как дополнение к мясным блюдам, запеченной ...
Домашняя выпечка — это всегда вкусно и уютно. Но зачастую на ее приготовление уходит не меньше часа вашего времени. Сегодня предлагаю вам на завтрак или ...
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Остатки риса от ужина и немного творога можно соединить в одном блюде и получится нежная, вкусная творожно-рисовая запеканка. Для более насыщенного вкуса в нее добавляют ...
Когда хочется порадовать семью вкусным завтраком, стоит приготовить пышки из творога. Великолепные булочки с румяной хрустящей корочкой и воздушной основой покорят сердца. Можно подавать с ...
Блинчики с творогом пожалуй, самый популярный вариант сладких блинов с начинкой. Рецепт абсолютно беспроигрышный – такие блины можно приготовить к завтраку в выходной день, непременно ...
Вкусные, сладкие, пышные и воздушные сырники станут лучшим вариантом завтрака для всей семьи. За счет добавления небольшого количества муки и сметаны, они будут мягкими и ...
Творог с чесноком и зеленью – классическая закуска, быстрая и простая в приготовлении, универсальная в плане подачи и несложная в оформлении. Использовать ее можно и ...
Если вам по вкусу несладкие сырники из творога и есть желание поэкспериментировать с добавками, приготовьте их с брынзой. Очень необычные, нежные, ароматные с потрясающим вкусом ...
Рецептов сырников из творога десятки, с наполнителями или без, но они именно сладкие. Если немного отойти от традиций и вместо сахара добавить в творожную массу ...
Экспериментировать на кухне можно с любым рецептом, тем более, когда он со временем превратился в «дежурный», повседневный или поднадоел своей однообразностью. Если в ленивые вареники ...
Сырники – блюдо из творога, которое нравится практически всем, даже тем, кто нее любит этот кисломолочный продукт. Сегодня предлагаем вам не обжаривать их на сковороде ...
В составе настоящего итальянского десерта тирамису обязательно должно быть бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Но со временем, как и у любого популярного блюда, ...
Одним из популярных блюд, с которым каждый знаком с детства, являются сырники из творога. Многие помнят, как кушали их у бабушки со сметаной или дома, ...
Несладкие ленивые вареники из творога по вкусу очень отличаются от привычного сладкого варианта. В них явно выражена творожная нотка, поэтому творог нужен вкусный, обязательно свежий ...
Приготовьте на завтрак или обед ароматную, сладкую и полезную творожную запеканку с манкой. Даже те, кто не любит творог, поймут насколько это вкусно. Для рецепта ...
Базовый рецепт сырников, самый простой в приготовлении, для которого понадобится только творог, яйцо, немного муки и сахара, щепотка соли и масло для жарки. Вкус у ...
Для тех, кто ищет рецепты без муки, запеканка из творога с яблоками идеальна. Корочка румяная, аромат соблазнительный, тесто вкусное, а островки запеченных фруктов сочные. Для ...
Творожная запеканка является излюбленным лакомством для детей и взрослых. Это вкусное и полезное блюдо, но достаточно капризное при приготовлении. Не всегда получается угадать, когда она ...
В зависимости от консистенции творог может быть зернистым, мягким, пастообразным, сухим или мокрым (в зависимости от степени отжима от сыворотки), а по количеству жиров – жирным и обезжиренным. Соответственно, исходя из исходных характеристик продукта, опытные кулинары создают разные блюда, которые могут иметь диаметрально противоположные вкусовые качества. К примеру, пастообразный творог идеально подходит в качестве начинок и кремов, а зернистый – хорошая основа для приготовления сдобного теста. Из творожного теста получаются отличная сдобная выпечка – куличи и кексы.
Помимо того, что любой кисломолочный продукт – это уже готовое самостоятельно блюдо, которое можно употреблять без ничего, творог – идеальная основа для любых десертов, приготовленных как горячим, так и холодным способом. Отличная сочетаемость у творога со сметаной и сгущенным молоком, сливками и кофе, карамелью и шоколадом, фруктами и ягодами, джемами и вареньем.