Блюда с творогом - 50 домашних вкусхных рецептов
-
Белки16 гр.
-
Жиры10 гр.
-
Углеводы0 гр.
Творог
В зависимости от консистенции творог может быть зернистым, мягким, пастообразным, сухим или мокрым (в зависимости от степени отжима от сыворотки), а по количеству жиров – жирным и обезжиренным. Соответственно, исходя из исходных характеристик продукта, опытные кулинары создают разные блюда, которые могут иметь диаметрально противоположные вкусовые качества. К примеру, пастообразный творог идеально подходит в качестве начинок и кремов, а зернистый – хорошая основа для приготовления сдобного теста. Из творожного теста получаются отличная сдобная выпечка – куличи и кексы.
Помимо того, что любой кисломолочный продукт – это уже готовое самостоятельно блюдо, которое можно употреблять без ничего, творог – идеальная основа для любых десертов, приготовленных как горячим, так и холодным способом. Отличная сочетаемость у творога со сметаной и сгущенным молоком, сливками и кофе, карамелью и шоколадом, фруктами и ягодами, джемами и вареньем.
Творог можно употреблять, как:
- готовый десерт и закуску, сыр;
- мелкие жареные изделия – сырники, творожники;
- выпечку – творожные запеканки, пироги, королевские ватрушки, кексы, бисквиты;
- мелкие кондитерские изделия – пончики, маффины, печения, рогалики, вафли, конфетки;
- холодные сладости – чизкейки, пасхи, суфле;
- начинки, кремы, наполнители (для дальнейшего применения в десертах – тортах, трубочках, пирожках, – а также мясных блюдах, например, котлетах).