Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуска из творога с чесноком и укропом

Творог с чесноком и зеленью – классическая закуска, быстрая и простая в приготовлении, универсальная в плане подачи и несложная в оформлении. Использовать ее можно и как намазку на хлеб или хрустящие гренки, крекеры, и в качестве начинки для фаршированных помидоров, болгарского перца, огурцов. Очень вкусно если добавить в салаты в виде миниатюрных шариков, завернуть в листик салата или тонкий ломтик малосольной красной рыбы, обжаренные «язычки» из баклажанов и кабачков. Творог лучше всего подходит домашний с высоким процентом жирности, свежий, с легкой кислинкой, которую будут удачно оттенять острый чеснок и ароматный укроп.
Закуска из творога с чесноком и укропом
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
147
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
316
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог растираем картофелемялкой или вилкой, но совсем однородным его делать не нужно. И тем более использовать блендер для этой цели – творог станет жидким, закуска из него не получится. К творогу добавляем сметану, желательно густую, по вкусу умеренно кислую.

шаг 2
Шаг 2

Перемешиваем до однородности. Солим по вкусу – в рецепте дано ориентировочное количество соли, зависит от вкуса творога и ваших предпочтений. Добавляем немного свежемолотого черного перца.

шаг 3
Шаг 3

В летнее время или когда есть ароматный свежий укроп с грядки добавляем его, мелко порубив ножом. Зимой лучше использовать замороженный, но если нет, то сгодится и тепличный. Вместо укропа можно добавить любую другую зелень на свое усмотрение.

шаг 4
Шаг 4

Тщательно перемешиваем творог с добавками. Через мелкую терку натираем чесночные зубцы. Можете добавить больше или меньше, смотря насколько острые закуски вы любите. По рецепту творог получается умеренно острым.

шаг 5
Шаг 5

Еще раз все хорошо перемешиваем. Накрываем, убираем в холодильник до подачи.

шаг 6
Шаг 6

Как подавать закуску из творога с чесноком – дело вкуса и обстоятельств. Если для застолья или к праздничному столу, то лучше скатать небольшие шарики, как на финальном фото.

шаг 7
Шаг 7

Если просто для себя или для намазки на бутерброды, то выложить на тарелку и подать со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: