Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яйца, фаршированные селедкой и желтком

Закуски для праздничного стола или семейного ужина не обязательно должны состоять из множества ингредиентов или экзотических продуктов. Вареные яйца, фаршированные селедкой и желтком, отлично идут и под горячительные напитки, и просто как сытная вкусная закуска. Готовится буквально за 15-20 минут даже при условии, что у вас не пресеты или уже готовое филе соленой сельди – разделка селедки занимает совсем немного времени. Пока варятся яйца вкрутую, вам хватит времени, чтобы разделать сельдь на филе и мелко ее порубить. Для фаршировки яиц лучше брать хорошо соленую сельдь – при добавлении майонеза и яичного желтка ее насыщенный вкус приглушается и в целом получается умеренно соленая закуска, сытная, вкусная и вполне бюджетная. Готовьте с запасом – со стола такая закуска улетает первой, и добавка лишней не будет.
Яйца, фаршированные селедкой и желтком
Понравился рецепт?
20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
225
Килокалорий
  • Белки

    73 гр.
  • Жиры

    117 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
1367
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Яйца заливаем холодной водой. Ставим на умеренный огонь и доводим до закипания. С этого момента засекаем десять минут для крупных яиц или восемь для небольших. Варим вкрутую. Перекладываем в миску с очень холодной водой, остужаем, снимаем скорлупу.

шаг 2
Шаг 2

Разрезаем яйца вдоль пополам. Разрез делаем ровным, аккуратным, чтобы не повредить белковую часть.

шаг 3
Шаг 3

Желтки вынимаем. Перекладываем в миску и разминаем вилкой в очень мелкую крошку.

шаг 4
Шаг 4

Филе сельди режем небольшими кусочками. Потом рубим ножом практически до консистенции пасты. Еще вариант – пропустить через мясорубку, но он пригодится когда готовим большую порцию.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем майонез. Лучше брать домашний – он достаточно густой и не потечет даже через несколько часов, если закуска будет стоять при комнатной температуре. Все тщательно перемешиваем, добавляя немного соли при необходимости и черный молотый перец.

шаг 6
Шаг 6

Наполняем половинки яиц, выкладываем в каждую половинку примерно по чайной ложке с горкой начинки. Можно переложить начинку в кондитерский мешок и отсадить через насадку с крупным отверстием.

шаг 7
Шаг 7

Фаршированные яйца с начинкой из селедки и желтка готовы. Накрываем, убираем до подачи в холодильник.

шаг 8
Шаг 8

Потом посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или украшаем веточкой петрушки, укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: